• Число посещений :
  • 2013
  • 29/12/2014
  • Дата :

Как добиться единства мусульман?

единство

Исламская община во всём мире сталкивается с проблемами, которые с каждым днем всё более увеличиваются. Это и экономическая блокада, и интервенция в идеологию мусульман, экстремизм, который ложно выступает от имени Ислама и многое другое, о чём можно долго говорить. Что же за цель преследуется? Цель - лишение мусульман своей религии путём ослабления всей уммы, влияния на идеологию мусульман и их отрыва от ценностей Ислама.

Вопрос заключается в том, как можно противостоять этому натиску, как выстоять перед мировой агрессией, которая приобретает различные формы? Что делать в такой ситуации?

Есть только один выход – постараться вернуть мусульманам былое единство. Только когда мусульмане объединятся и превратятся в единое целое, можно будет противостоять невежеству.

Единство всех мусульман без исключения, начиная от правителей и заканчивая каждым членом уммы. Ведь мусульмане сегодня составляют треть всего населения земного шара. Это огромное количество!

Если мусульмане не объединятся, то никакие другие методы, которые предлагаются разными учеными или действия исламских движений, не будут способны противостоять нападкам на Ислам.

Единства можно добиться только тогда, когда мусульмане прекратят ненужные споры, которые лишь отдаляют их друг от друга, разжигая между ними вражду, когда мусульмане прислушаются к аяту Всевышнего в Коране, где Он говорит (смысл): «Ищите спасения, держитесь веры Аллаха и не разделяйтесь».

وَاعْتَصِمُوا بِحَبْلِ اللَّهِ جَمِيعًا وَلَا تَفَرَّقُوا (سورة آل عمران آية 103)

Среди мусульман может возникнуть вопрос – как же мы сможем вернуть то единство?

Путь к нему в наших сердцах. Он заключается в чувстве, которое должны жить в сердце каждого из нас.

Это не красивые слова, не добрые жесты, это, в первую очередь, то внутреннее чувство, которое не нуждается в подтверждении внешними поступками, чувство, которое нас привязывает друг к другу. Вот пока этого чувства в сердце каждого не будет, никакие призывы и попытки не помогут. Чувство, которое нас привязывает к Всевышнему, должно одновременно притягивать нас и к братьям по вере. Вот этого нужно добиться и укрепить в наших сердцах. Иначе мечту объединения всех мусульман невозможно осуществить. Это чувство обязательно должно присутствовать в сердце каждого мумина, оно исходит от Аллаха, это дар Всевышнего.

Тут же возникает вопрос – как же его приобрести, как его возвратить в сердца мусульман? Ключом к приобретению этого чувства является поминание Всевышнего. Если мы прибегнем к этому средству, начиная с правителей и заканчивая простым мусульманином, то не придётся садиться за круглые столы, не придётся организовывать конференции и т.д.

Все проблемы мусульман исчезнут, если они будут поминать Аллаха.

Поминанием Всевышнего мусульманин приобретает всё самое необходимое.

islamdag.ru


Единство под руководством имама Али

Гадир Хум и единство мусульман

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения