• Число посещений :
  • 1626
  • 23/10/2011
  • Дата :

Девятый имам - Имам Мухаммед бен Али (Таги) (ДБМ)

каземейн

Имам Мухаммед бен Али (Таги, а иногда - имам Джавад или же Ибн Реза), сын восьмого имама, родился 195 году л.х. в Медине и, согласно версии шиитов, был отравлен в 220 году л. х. по подстрекательству аббасидского халифа Мотасема своей женой, дочерью аббасидского халифа Мамуна и похоронен рядом со своим предком в Каземейне. 

После своего отца принял имамат по воле господней и представительству своих предшественников. Девятый имам во время смерти отца был в Медиве и Мамун вызвал его в Багдад, который в то время считался столицей халифата и проявил к нему внешние нормы уважения и почета, выдал за него свою дочь и пригласил его остаться в Багдаде и, фактически, хотел таким образом держать его под строгим наблюдением. 

Некоторое время имам пребывал в Багдаде и затем, получив разрешение Мамуна, отправился в Медину и до конца своих дней оставался в в том городе. После смерти Мамуна его сын Мотасем вновь вызвал имама в Багдад и взял его под наблюдение, и, наконец, как было сказано выше, он был отравлен своей женой.

Источник: al-shia.ru


Чудеса и знание сокровенного,как доказательство права на Имамат

Некоторые из высказываний Имама Джавада (мир ему)

Девятый имам и одинадцатый непорочный

Имам Джавад (мир ему) – воплощение щедрости и мудрости

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения