• Число посещений :
  • 931
  • 20/1/2013
  • Дата :

Положение мусульман за минувший год (ч.2)

исламское пробуждение

Сирийский народ больше всех остальных мусульман на Ближнем Востоке пострадал за минувший год от коварной политики западных государств, Саудовской Аравии, Катара и Турции в так называемом "демократическом процессе".

В то время, как западные государства оказывают всестороннюю политическую и военную поддержку режиму Халифа в подавлении восстания бахрейнского народа и пренебрегают свободолюбивыми требованиями народа Саудовской Аравии, в Сирии они, прикрываясь лозунгами о демократии, собрали несколько сотен террористов из разных стран Ближнего Востока и вооружили их новейшим оружием для совершения самых страшных преступлений по той простой причине, что Сирия находится в авангарде борьбы против сионистского режима. Прикрываясь лозунгами о поддержке сирийского народа, западные государства добиваются смены режима Башара Асада, чтобы вывести эту страну из антисионистского фронта. Примечательно, что западные государства, и в первую очередь США, которые под предлогом борьбы против терроризма, особенно группировок аль-Каида и салафитов совершили вторжения в Ирак и Афганистан, сегодня оказывают этим же группировкам финансовую, военную и пропагандистскую поддержку. Обзор политики западных государств на Ближнем Востоке прекрасно выявляет парадокс между политикой и притязаниями Запада на защиту демократии и прав человека.

Эту парадоксальную политику можно интерпретировать одной фразой: цель оправдывает средства. Запад на Ближнем Востоке добивается обеспечения безопасности сионистского режима Израиля и господства над этим стратегическим регионом, что означает контроль энергетических потоков мира.

Исходя из этого, западные государства используют любые средства и поводы для продвижения своих экспансионистских целей на Ближнем Востоке. По этой же причине, мы являемся свидетелями их политики двойных стандартов в отношении ближневосточных преобразований. При этом, масс-медийная империя западного мира старается придать легитимность политике и действиям Запада. С одной стороны, репрессивная политика династии Халифа в Бхрейне и династии Сауда в Саудовской Аравии игнорируется при помощи цензуры. С другой, провокация Западом кризиса в Сирии и убийства мирных людей, а также вмешательство западных государств оправдываются под прикрытием защиты демократии. Пожалуй, никогда, как сегодня в такой степени понятия "борьба против терроризма", "защита демократии" и "права человека" не использовались для оправдания политики Запада.

Обзор ближневосточных преобразований и политики западных государств выявляет тот факт, что западные государства признают "хороший" и "плохой" терроризм, "хорошую" и "плохую" демократию, "хорошие" и "плохие" права человека. Когда-то "аль-Каида" и вооруженные салафиты считались символом терроризма, для уничтожения которых якобы США вторглись в Афганистан и Ирак. А сегодня боевики аль-Каиды и салафиты помогают Западу добиваться своих целей в Сирии. ИРИ, которая на протяжении более трех десятилетий своего существования провела более 30 выборов, обвиняется Вашингтоном и некоторыми его европейскими союзниками в диктаторстве и нарушении прав человека только потому, что Тегеран противостоит экспансионистской политике Запада. А клановые режимы в странах южной зоны Персидского залива, которые не отвечают даже элементарным условиям народной власти, считаются стратегическими союзниками США и крупных европейских государств.

Движение исламской бдительности характеризуется, прежде всего, тем, что мусульманские народы постепенно осознали лицемерие западных государств.

Они могут в краткосрочном плане реализовать свои цели при помощи этой политики, разыгрывая антитеррористическую карту и выдвигая претензии на защиту демократии и прав человека, но непременно, будущее принадлежит народам. Племенные режимы не могут в силу поддержки западного империализма долго поддержать свое существование.

russian.irib.ir

Положение мусульман за минувший год (ч.1)

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения