• Число посещений :
  • 2933
  • 28/2/2013
  • Дата :

Мир во время пришествия Имама Махди (ДУАП)

 имам махди

Время пришествия Имама Махди (ДУАП)

Имам Махди (Да ускорит Аллах Его пришествие!), после пришествия будет следовать пути Пророка (мир ему и благословение), восстановит все суннаты и уничтожит все новшества. Он вернет мусульманам их богатство, заполнит землю справедливостью и благополучием.

В его время у людей будет столько благ, сколько не было ни у кого. С неба будут идти обильные дожди, земля будет давать обильный урожай.

Овцы и волки будут пастись в одном месте. Дети будут играть со змеями и скорпионами, и те не причинят им никакого вреда. Человек будет сеять один мудд (600 гр), а собирать будет 700 муддов (420 кг).

Полностью исчезнет риба (растовщичество), рияъ (показуха), прелюбодеяние (зина), употребление опьяняющего. Жизнь людей станет долгой, погибнут плохие люди, не останется ни одного человека, который бы не любил род Пророка (мир ему и благословение). Его будут любить все. Земля станет безопасной: даже если женщина сама с некоторым количеством женщин поедет на хадж, то она не будет бояться ничего, кроме Аллаха.

Имам Махди (ДПАП) – знаменосец справедливости

Почти 30 лет назад мыслитель из Туниса доктор Сейед Мухаммад Тиджани в своей книге под названием "Тогда я стал наставленным", написал об изменении своих убеждений по поводу вопроса о преемственности Пророка:

"Я верил в то, что халифат – это вопрос политики, который не касается религии, но после глубокого многостороннего изучения я осознал, что имамат является одним из главных принципов религии и его светлость Махди (да приблизит Аллах его пришествие) является последним членом семьи божьего Пророка, который спасая человечество, принесет особое величие исламу".

Почти 30 лет назад мыслитель из Туниса доктор Сейед Мухаммад Тиджани в своей книге под названием "Тогда я стал наставленным", написал об изменении своих убеждений по поводу вопроса о преемственности Пророка: "Я верил в то, что халифат – это вопрос политики, который не касается религии, но после глубокого многостороннего изучения я осознал, что имамат является одним из главных принципов религии и его светлость Махди (да приблизит Аллах его пришествие) является последним членом семьи божьего Пророка, который спасая человечество, принесет особое величие исламу".

Он считает махдавиат, т.е. веру в пришествие Махди важным фактором привлечения людей в мире к исламу. Он пишет: "Растущее нарастание тенденций к исламу, которое ошеломило социологов и исследователей религии по всему миру, является результатом веры в пришествие спасителя. Тем временем, одновременно в распространением сияния ислама в мире, усиливается и исламофобия. Но наконец пришествие Махди (Да приблизит Аллах его пришествие) как сияющее солнце будет озарять вселенную".

Одновременно с революцией его светлости Махди (Да приблизит Аллах его пришествие) и изменением судьбы человечества, исламская религия станет мировой универсальной религией. Пришествие Махди и распространение ислама по всему миру – неизбежный факт, который воплотится в реальность в совершенной полноте. Великий Пророк ислама прогнозировал универсальность революции его светлости Махди (Да приблизит Аллах его пришествие). Он говорит: "Я предвещаю Вам о пришествии Махди. Он восстанет среди моей уммы, чтобы наполнить землю справедливостью, в то время, когда она полна гнета. Им будут довольны все обитатели неба и земли. Он правильно и справедливо распределит богатство среди людей".

Воззвание его светлости Махди (Да приблизит Аллах его пришествие) носит универсальный характер. Его пришествие спасет человечество от рабства и унижения и принесет людям только блага, особенно тем, которые страдают от отсутствия справедливости и господства гнета и деспотии.

Пришествие Махди в качестве распространителя справедливости в мире зависит от объективных условий человечества и его готовности к принятию справедливости. По интерпретации видного улема мученика аятуллы Мухаммад Бакира Садра "миссия, назначенная со стороны Аллаха для Махди заключается в преобразовании всего мира. Следовательно, революция Махди (Да приблизит Аллах его пришествие) как все другие общественные преобразования требует подходящих социальных условий, чтобы все человечество вышло из тьмы в светлый мир".

Имам Махди (Да приблизит Аллах его пришествие) как и его прадед –божий Пророк (Да благословит Аллах его и его семейство) оказывает всем людям бесподобную милость и доброту. Он представляет собой бесценную сокровищницу великодушия и щедрости. Его светлость Махди  – самое честное существо, сотворенное Аллахом, очаг милости и щедрости и знаменосец справедливости. Пророк называет его павлином обитателей рая. Махди (Да приблизит Аллах его пришествие) является совершенной личностью с добрым нравом, солидным и правдолюбивым. Он горящим факелом наставления принесет счастье всему миру.

Мыслители считают период пришествия его светлости Махди (Да приблизит Аллах его пришествие) новым началом в человеческой жизни, поскольку тот же период станет реальной настоящая жизнь человека и настоящее счастье общества и земля щедро будет предоставлять человеку все существующие в ней блага.

В справедливой власти его светлости Махди (Да приблизит Аллах его пришествие) мир, охваченный волнениями и беспорядками опять увидит спокойствие. Начнется эпоха расцвета. Мир будет украшен справедливостью и любовью, словно мир продолжал свое существование именно ради такого счастливого исхода.

Имам Махди заложит основы нового общества, в котором царят справедливые отношения без неравенства и дискриминации. Справедливость Махди (Да приблизит Аллах его пришествие) несет универсальный характер и касается всех частиц вселенной. Имам Садик (мир ему) говорит: "Клянусь Аллахом, что справедливость Махди как теплота или холод проникнет во все уголки домов людей".

Таким образом, все люди будут пробовать сладкий и приятный вкус справедливости.

Источники:

assalam.ru

abna.ir


Двацать пять букв из знания и наук

Мир и движение к свету: Нынешнее положение мира

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения