• Число посещений :
  • 2573
  • 29/7/2012
  • Дата :

Из ваххабизма до истинного шиизма - 2

ассам имад

Как сказано в первой части данной статьи, по мнению доктора Ассама Имада, ваххабитские фетвы очень сильно пахнут просионистской политикой. Необходимо знать, что эти фетвы, вышедшие из дворцов Саудитов, непосредственно касаются политики Саудовской Аравии и играют на пользу сионистскому режиму. Они способствуют сдерживанию Хизбуллы, Хамаса, и Братьев Мусульман в Египте. Далее Имад говорит: «Когда король Саудитов Фейсал и лидер Египта Джамаль Абд аль Насир поссорились, Король пригласил известных египетских ученых в Саудовскую Аравию среди них Сеид Мухаммад Кутб, шейх Мухаммад Газали. Король Саудовской Аравии ставил цель, чтобы эти ученые работали против Египетского правительства. Но они, будучи под влиянием Джамаладдина Асадабади и шейха Мухаммада Абдо начали критику именно ваххабитского учения.

Когда эти египетские ученые только приехали в Саудовскую Аравию, ваххабитские шейхи как ибн Баз, шейх Раби Мадхали, посчитали, приезд египтян сравни бомбе, которая может подорвать учение ваххабитов.

После определенных проблем Сейида Мухаммада Кутба с правительством Саудовской Аравии он вынуждено приступил исключительно к преподавательской деятельности, именно его ученик известный ученый Саудовской Аравии шейх Сулайман Ауда является первым, кто осмелился критиковать идеи Мухаммада ибн Абдуль-Ваххаба. В учебных заведениях Саудовской Аравии, разрешается даже ставить под сомнения правильность некоторых действий первых халифов Ислама как Абу Бакра, Умара и даже Али, в то время как действия Абдуль-Ваххаба непререкаемы. После того как ваххабитам не удалось усмирить сейед Мухаммада Кутба, они обвинили его в анти- правительственном мятеже против Саудовской Аравии».

Доктор Имад продолжает: «Я убежден, что ваххабиты не успокоятся со взрывами святынь в Ираке. Необходимо чтобы суннитские и шиитские ученые объединились и совместно осудили фетвы ваххабитов в особенности фетвы о неверии мусульман. Нельзя всех ваххабитов считать одинаковыми. К сожалению книги шейха Абдуль-Ваххаба являются учебным пособием в духовных семинариях в Саудовской Аравии, и поэтому с самого начала его убеждения прививаются студентам, когда я учился в университете Мухаммада Сауда я видел более одной тысячи трактатов, написанных на тему такфира (обвинения в неверии) шиизма. И это в то время как в шиитских центрах нет ни одного подобного трактата против суннитов или ваххабитов».

Ассам Имад принятие шиизма считает божьей милостью и говорит:

«Я учился у ибн База, и я знаю, что среди его учеников много тех, кто испытывает большую любовь к Али, и Ахл аль Байт в целом, с другой стороны, я сам свидетель критики ваххабитов по отношению к Али и Хусейну (мир с ними!), а гнет и несправедливость Муавией и Язида оправдывается. Когда же они сталкиваются с достоинствами имама Али (ДБМ) в своих книгах, они не могут сдержать своих чувств и злобы. Поэтому они пишут книги в защиту Муавией так и Язида. Такая раздвоенность стала причиной моих исследований. Как -то в месяц рамадан после намаза таравих я присутствовал на вечернем уроке, где критиковался имам Али, а имам Хусейн (мир с ними!) был обвинен в поднятии смуты против халифа. Тогда я выступил с возмущением, но меня никто не слушал, после этого я усилено стал исследовать шиизм и учение семейства посланника Аллаха (ДБАР), и вскоре принял его».

Он считает, что 20 век был веком кульминации ваххабизма. Это было столетие распространения материализма, отдаления человека от божественной милости, отрицания загробной жизни и влияния духовных ценностей в жизни человека.

Поскольку ваххабитское мышление основывается на материализме, оно отрицает такие метафизические явления, как тавассуль, табаррук, посещение могил умерших, и даже загробную жизнь.

Доктор Имад уподобляет ваххабитское мышление убеждениям коммунистов и отмечает: «Один из моих друзей сначала был коммунистом, затем стал ваххабитов и, наконец, шиитом, верящим в 12 имамов. Я спросим у него, почему от коммунизма перешел к ваххабизму. В ответ он сказал: Ваххабизм и коммунизм весьма близки, т.е. бог ваххабитов – это телесный бог, которому не присущим метафизические свойства. Прочим нематериалистическим явлениям также нет места в ваххабизме, так что можно смело сказать, что коммунизм и ваххабизм близки по духу».

Тем не менее, по словам доктора Имада, "сейчас настало время, когда значительный спектр ваххабитских улемов начинают искать и выявлять истину, что дает повод надеяться, что сторонники этого извращенного мышления скоро образумятся и вернутся на путь Истины".

Источник:

abna.ir


Ваххабитская фитна (смута)

Абсолютная монархия

Историческая клевета в адрес шиитов, ее причины и ее разоблачение

Почему ваххабиты против траурных церемоний по Имаму Хусейну (а)?

Шиизм - школа любви

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения