• Число посещений :
  • 1930
  • 27/7/2012
  • Дата :

Хадиджа - защитница пророчества и любительница имамата

ее светлость хадиджа

"Четыре женщины достигли к совершенствованию: Хадиджа бинт Хувейлид, Фатима бинт Мухаммад, Асия бинт Музахим - жена Фараона, и Марьям - дочь Имрана." Почему так сказал Пророк (ДБАР)?Важнейшее сходство этих четырех женщин заключило в подтверждением и покорности предводителю своего времени. Асия подтвердила Пророка Мусы до смерти. Марьям с терпением клеветы и трудности подготовила почву для пророчества его светлости Исуса. Ее светлость Фатима (мир ей) погибла за защиту своего имама его светлости Али. А Хадиджа потратила свои имущества во имя ислама и была настоящей защитницей Пророка.

Покойный Алламэ Маджлеси говорит: "Пророк после брака с Хадиджой сообщил ей об имамате его светлости Али. Именно поэтому она всегда проявляла доброту к имаму Али (мир ему) и посылала ему одежды, украшения, служанку и т.п. Люди говорят: "Али является братом Пророка и самым любимым человеком для него и Хадиджи". (Бихар аль-Анвар, т. 37, с. 43)

Она больше познакомилась с правителем прововерных Али, когда родилась ее светлость Фатима (ДБМ). Поэтому она во время рождения после признания единобожия и пророчества сказала:

وَ اَنَّ بَعْلِي سيّدُ اْلاَوْصِياء وَ وُلْدِي سادَةُ الاَسْباط

"Поистине, мой муж является главой имаматов и мои сыновья являются главами потомков Пророка (ДБАР)". (Бихар аль-анвар, т. 43, с. 3)

Кроме того, ее светлость Хадиджа приняла руководство его светлости Али и его сыновей, несмотря на то, что тогда его светлость Али еще не был назначен имамом.

Покойный Махаллати сообщил, что покойный Маджлеси сказал: "Однажды Пророк позвал Хадиджи к себе и сказал: Гавриил говорит, что у Ислама  Несколько  условий.  Первое - признание единобожия, второе - признание пророчества, третье - признание загробного мира и совершение законов шариата. А четвертое - послушание его светлости Али и его сыновей и ненависть к их врагам.

Тогда Хадиджа их подтвердила". ( Махаллати, Райахин аль- шариа, т.2, с. 209)

Пророк (ДБАР) об имамате его светлости Али сказал Хадидже следующее:

هُوَ مَولاكَ وَ مَوْلَي الْمُۆْمِنينَ وَ اِمامُهُمْ بَعْدي

"Али после меня будет имамом для тебя и для всех верующих".

Тогда Пророк положил свою руку на руку Али и Хадиджа - на руку Пророка и так признала власти его светлости Али над всем мусульманам. (Махаллати, Райахин аль- шариа, т.2, с. 209)

Кобра Кардгар


Хадиджа в переданиях и толкованиях

Хадиджа в речах Пророка (ДБАР)

Проницательность и устойчивая вера Хадиджи (мир ей)

Завещание ее светлости Хадиджи (мир ей)

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения