• Число посещений :
  • 865
  • 24/12/2011
  • Дата :

Смерть с достоинством или жизнь с унижением? (часть 2)

истина

Часть 1


Ответ на арене войны

Саид ибн Тавус в книге Аль-Мальхуф пишет:

Сподвижники Умара ибн Саада взобрались на своих лошадей. Хусейн (да будет мир с ним!) послал к ним Бураир ибн Хусаина, чтобы предупредить их, но они его не послушались и не обратили никакого внимания на его предупреждение.

Хусейн  (да будет мир с ним!) взобрался на своего коня и попросил их успокоиться и они замолчали. Его Высочество после восхваления Всевышнего, упоминая Господа Бога  и произнося слова приветствия Божьему  Посланнику (да благословит Аллах его и его род!),  другим святым и, ангелам небесным в своей выразительной речи, также сказал:

Смерть и горе! Люди! Своим воплем  о помощи вы призвали нас, и мы быстро примчались на ваши вопли, но вы меч, который был на нашей стороне, повернули против нас, и огонь, который был направлен против нашего общего врага, направили против нас, став противниками своих  друзей в пользу врагов. Без того, чтобы они распространяли между вами справедливость, и вы могли надеяться на них.

О Горе вам! Вы отказались от нас, в то время как еще мечи в ножнах, и всё только начинается, и ещё решение о начале войны не принято. Однако вы подобно саранче летите в их сторону и как в полёте комаров призываете друг друга.

О да будет вашим уделом уничтожение! О нация рабов и самые худшие из них! О те, которые игнорируют Коран,  искажают  изречения и обладают всеми грехами, слушают все искушения сатаны! О истребители вечных традиций! Вы  помогаете им,  и нас оставляете?!

Клянусь Богом! Предательство среди вас  имеет свою историю. Ваши корни смешаны с  ней, и ваши ветви с ней переплелись. Вы для зрителей считаются самой поганой костью в горле, и для узурпаторов - готовым куском . И затем сказал:

 

ألا وإنَّ الدَّعِيَّ ابنَ الدَّعِيِّ قَد رَكَزَ بَينَ اثنَتَينِ ، بَينَ السَّلَّةِ وَالذِّلَّةِ ، وهَيهاتَ مِنّا الذِّلَّةُ ، يَأبَى اللّه ُ لَنا ذلِكَ ورَسولُهُ وَالمُؤمِنونَ ، وحُجورٌ طابَت ، وحُجورٌ طَهُرَت ، واُنوفٌ حَمِيَّةٌ ونُفوسٌ أبِيَّةٌ ، مِن أن تُؤثَرَ طاعَةُ اللِّئامِ عَلى مَصارِعِ الكِرامِ

 

«Безродный, сын  безродного (3), поставил меня между выбором: меч или унижение.

Унижение для нас неприемлемо, оно далеко  от нас, и господь Бог его для нас не допустит, а также  Его Посланник (да благословит Аллах его и его род!), верующие,  непорочные и целомудренные благородные сердца, не теряющие самообладания, для которых не приемлемо подчинение  подлой  смерти, вместо  благородной смерти.

Так знайте же, что я с этой семьёй и с малым количеством людей, без своих сподвижников выбираю бой и иду на войну». (4)

В соответствии с этими словами Его высочество, предводитель шахидов - Имам Хусейн (да будет мир с ним!), в ответ на вопрос «Смерть с достоинством или жизнь с унижением?», говорит: "Тот,  кто верит в Бога, в Посланника Бога и в непорочный род Его Высочества (ДБАР), и выполняет все их приказания, а также добродетелен и благороден,  тот   никогда не будет жить  в унижении и оскорблении,  а предпочтёт достойную смерть".

Перевод с персидского: А. Ширреза

кербела


Примечания:

3. Имеется в виду Убайдуллах ибн Зияд, которого Муовие в противоречие с шариатом Ислама, его отца (Зияда), который был незаконнорожденным, провозгласил своим названным братом и сыном Абусафияна.

4. Аль Мальхуф, стр. 155.


Пророк (с) оплакивает Хусейна (а)

Последняя битва

АШУРА – ШКОЛА ОТВАГИ И МУЖЕСТВА

Кто на самом деле убил имама Хусейна (а)? (часть 5) 

Имамы критикуют «своих» Шиитов

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения