• Число посещений :
  • 1104
  • 22/10/2011
  • Дата :

  Исламское пробуждение в воззрении имама Хомейни (часть 1)

исламское пробуждение в воззрении имама хомейни

Его светлость великий аятолла Хаменеи в прошлом году на встрече с борющимися палестинскими груп-пировками указал на преобразования в регионе и вопрос Палестины, и добавил:

«Нет сомнений, что благодаря истинам, предначертанным Всемогущим Богом, сформируется новый Ближний Восток, и этот Ближний Восток будет Ближним Востоком Ислама».

Ввиду последних событий в исламском мире информационный центр его светлости великого аятоллы Хаменеи в специальном выпуске рассматривает последние преобразования в исламских странах Ближнего Востока и Севера Африки.

Здесь подобраны избранные речи основоположника Исламской Республики Иран великого Имама Хомейни (да будет доволен им Аллах!) об исламском пробуждении.

Победа угнетенных – обещание Бога

Мы надеемся, что очень скоро осуществиться обещание Бога, проявленное в милосердной воле угнетенным, и как можно скорее могущественная рука Всемогущего Бога проявит себя по-средством угнетенных народов и божественное преобразование, происшедшее с иранским народом по воле Всемогущего Бога, произойдет со всеми народами и религиями и будут укорочены руки притеснителей и угнетателей, совершающих преступления в отношении обездоленных мира сего. (Выступление по случаю 4-й годовщины победы Исламской революции, 11.02.1983 г.)

Исламские страны не должны бояться воплей Запада и Востока

Исламские страны и угнетенные мира сего должны обрести свою исламскую мощь и не боятся воплей Востока и Запада, а также их марионеток и приспешников, и, с верой во Всемогущего Бога и опираясь на исламскую мощь и веру, восстать и укоротить руки преступников в своих странах.(«Сахифе-е Имам», том 15 стр. 61)

Права следует отстаивать, восстаньте!

Мы полностью поддерживаем все страны, которые томятся под игом господства, чтобы они могли обрести свободу и независимость и мы открыто сообщаем им, что права следует отстаивать. Восстаньте и сотрите с лица земли и истории супердержавы. Я не раз говорил и сейчас предупреждаю, что если настрадавшийся Восток и Африка не будут опираться на себя, они вечно будут бедствовать.(Выступление по случаю годовщины со дня победы Исламской революции, 11.02.1980 г.)

Экспорт революции и пробуждение народов

Сегодня нас сопровождают многие народы. Наше движение распространяется и углубляется в народы. Ведь другие народы обременены проблемами, они погружены в такие же проблемы, с какими сталкиваемся мы (народ Египта страдает от Садата, в других странах народы страдают от других), все народы страдают от своих правительств и они хотят освободиться от этого бремени.

Если народы увидят, что иранский народ противостоит крупной державе и продвинулся вперед, противостоял и выстоял перед сатанинской державой, за спиной которой стояли все державы, продвинул свое противостояние вперед, когда он увидят, что Иран восстал и продвинулся вперед, даже если пожертвовал жизнями на этом пути, но продвинул свое дело, то и в сознании других появится такая идея. Другие народы стремятся к аналогичной цели. И они тоже сделают это.(«Сахифе-е Имам», том 19 стр. 344)

исламское пробуждение в воззрении имама хомейни

Мусульмане всех стран и городов, восстаньте!

О, мусульмане всех стран и городов, восстаньте! О, улемы, в авангарде исламского мира поспешите на помощь Исламу, мусульманским странам и мусульманам! И где бы вы не находились, отвергните требования притеснителей Запада и Востока, как это сделал иранский народ, его правительство, а также улемы и великие личности этой страны; изгоните из своих стран их приказчиков, ложных экспертов и ненасытно пожирающих нефть советников; последовав доблестному иранскому народу, предпочтите позору мученическую смерть, мимолетному благоустройству и веселой жизни вместе с позором и унижением, благородство Ислама и гуманное благородство; нанести им поражение на арене политической борьбы и военных действий и не бойтесь их пропагандистской шумихи, ибо Всемогущий Бог с вами:

«Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы», (Коран 47:7).

Глас сердца правоверного

Голос, который издает сердце правоверного, способен одолеть всё; он способен даже возобладать над Белым Домом и уже возобладал. Волна этой веры освобождается во всем мире из-под бремени всего того насилия, которое осуществлялось над ней на протяжении всего этого времени. Везде слышен голос: нет насилию. Могущественная рука народов сажает и уже посадила на свое место супердержавы.

Угнетенные народы, где бы в мире они не находились, пробуждаются и сегодня они уже не соглашаются с тем, что говорилось раньше.

Запугивание, которое они раньше использовали, когда они расставляли свои корабли вокруг Персидского залива и прочие уловки, а также другие их деяния уже устарели, они больше не имеют значения в глазах народов. Не пугайте народ, который вышел в пятницу и заявляет «мы вышли, чтобы вкусить мученическую смерть», потому что это – мученическая смерть. Да одарит Всевышний, дай Бог, все народы, исламские народы верой, а силу веры нашего наро-да преувеличит!

(«Сахифе-е Имам», том 19 стр. 290.)

Источник: Журнал "Слово Ирана"

 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения