• Число посещений :
  • 1441
  • 6/8/2011
  • Дата :

Проклятый брак

имам али

Как мы уже отметили, Барак ибн Абдулла и Амро ибн Бакр не смогли выполнить свою задачу и сами погибли. Однако здесь возникает такой вопрос: Что же произошло с Абд ал-Рахманом ибн Молджамом?

Этот человек прибыл в Куфу в конце месяца ша"бан сорокового года хиджры и, не посвящая никого в свои тайны, поселился в доме одного своего знакомого в ожидании девятнадцатого числа благословенного месяца рамадан. Однажды он пошёл навестить одного из своих друзей и в его доме увидел прекрасную лицом женщину по имени Кутам, отец и брат которой были убиты имамом Али (да будет мир с ним!) в сражении Нахрован. При первом же взгляде на неё он, очарованный её красотой, попросил её руки.

Кутам спросила: "Что ты дашь мне в качестве калыма?" Абд ал-Рахман ответил: "Всё, что пожелаешь."

Кутам сказала: "Моим калымом будет три тысячи дерхемов, одна служанка, один слуга и убийство Али ибн Абу Талиба."

"До сих пор я не встречал щедрого богача или бедняка, давшего женщине калым, который запросила Кутам. Этот калым состоял из трёх тысяч дерхемов, слуги и служанки и удара отравленным мечом по Али (да будет мир с ним!). Ни один даже самый тяжёлый калым не может быть тяжелее убийства Али (да будет мир с ним!), и ни одно убийство не сравнится с убийством, совершённым Ибн Молджамом."

Итак, Ибн Молджам, приехавший из Мекки в Куфу с намерением убить его светлость и не желавший, чтобы кто-нибудь узнал о его намерениях, захотел проверить Кутам и поэтому сказал ей:

"Я дам тебе требуемые тобой деньги, слугу и служанку. Но каким образом я могу убить Али ибн Абу Талиба?"

Кутам ответила: "Конечно, обычно к нему никто не может подступиться. Ты должен застать его врасплох и убить его, чтобы излечить мою душевную рану и насладиться близостью со мной. Если при этом ты будешь убит, то твоя награда в загробном мире превзойдёт награду в этом мире!"

Ибн Молджам понял, что Кутам разделяет его убеждения и воскликнул: "Клянусь Аллахом, я прибыл в Куфу только ради этого!" Кутам сказала: "А я буду помогать тебе в этом деле и найду тебе помощников." С этой целью она послала за Вардаланом ибн Маджалидом, своим одноплеменником, который тоже был хавареджем, и, поведав ему всю историю, попросила его помочь Ибн Молджаму. Вардалан, испытывавший ненависть к Али (да будет мир с ним!), согласился исполнить её просьбу.

Сам Ибн Молджам заручился поддержкой человека из племени Ашджа по имени Шабиб, разделявшего мнения хавареджев, а затем посвятил в свои планы Аш"аса ибн Кейса, того самого лицемера, который в войне Сеффейн вынудил имама Али (да будет мир с ним!) на пороге победы завершить войну. Аш"ас пообещал примкнуть к ним в мечети в назначенное время. Наконец, вечером девятнадцатого числа месяца рамадан Ибн Молджам вместе со своими единомышленниками пришёл в мечеть и стал ждать появления Али (да будет мир с ним!).

Автор: Фазлоллах Компани


Тайный союз

Первый Имам

Второй непорочный

Имам Али (мир ему!) и мятежники (3)

Имам Али (мир ему!) и мятежники (2)

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения