• Число посещений :
  • 2646
  • 12/3/2012
  • Дата :

Народ, который не спасет Имам Махди

 имам махди

«Они не воздали Аллаху должным образом»- очевидно, что подобное отношение чревато пагубными последствиями, и не будет ошибкой, если аят адресовать самим себе. Коран приводит в пример очень много различных народов, которые себя сгубили, эти народы, помимо всего прочего, обречены на вечную критику, устами каждого чтеца Корана. Мне кажется, нам повезло, что мы родились столь поздно, после ниспослания Корана, тем самым мы избавлены от позорного соседства расписанных в Коране общин нечестивцев.

Мы живем в эпоху ожидания спасителя и наивно думаем, что в один прекрасный день всех нас погладят по головке и дадут исцеление от всех бед, мы даже определили место нашему спасителю, грязный берег моря, беспощадно закидываемый разнообразными письменными пожеланиями. На самом деле наше ожидание имама Махди, подобно ожиданию неверной супруги, которая ждет освобождения мужа из под тюремного заключения, и вроде как отсчитывает на календаре каждый день долгожданной встречи, но при этом не брезгует изменой.

Пророк оставил после себя две ценности: Коран, который большинство из нас не прочло, не изучили прямую речь Бога (это поистине стыдно, молимся годами, но не знаем, к чему призывает нас книга Аллаха).

Как же можно полагать, что зажмуривая глаза от света одной божьей ценности, мы достойно обойдемся с другой?

Для предыдущих цивилизаций спасителями были пророки: Нух, Лут, Салих- но многих ли они спасли? То-то же, когда народ погряз в предрассудках и лжи, он гибнет, наш же спаситель не спешит даже выйти к нам. Не надо тешить себя, что мы другие; народ одного из пророков сказал ему: «Послушай Салих, мы уважали тебя до того, как ты произнес свою проповедь». Мы ведь тоже уважаем имама Махди, правда? Но это не мешает нам топтать его ценности: те кто уважал Салиха, зарезали его святую верблюдицу; те кто уважают Махди, топчут его хиджаб и молча сидят, где распивают спиртное. Прелюбодеи и незаконнорожденные, наркокурьеры и наркозависимые, взяточники и коррупционеры, трусы и предатели: так к кому же выйти спасителю, когда нафс возведен до уровня «его величества».

НО ЕСЛИ БУДЕТ ТАК……….

Коран – книга, которая и в безнадежности оставляет шанс на спасение, среди погубленных народов, есть одна община, которая выделена благодаря тому, что вовремя образумилось: «Разве ж было какое-нибудь селение, которое уверовало и помогла ему вера, кроме народа Йуниса? Когда они уверовали, Мы удалили от них наказание позора в здешней жизни и дали им пользоваться до времени». Пока Йунис пребывал в сокрытии, народ который был на грани уничтожения, встал на путь исправления, и Бог переиграл бедствие на милость, поэтому Йунис вернулся. Теперь прочитайте все это, переставив имена:

Махди в сокрытии, мы продолжаем деградировать, откладывая свое исправление до времени появления его светлости, именно такой подход является убийственным для нас, ведь Махди, как и его брат Йунис, не выйдет пока общество сырое и ненадежное…

muntozor.net


Положительные и отрицательные стороны сокрытия имама

Имам Махди в свете хадисов из суннитских книг

Обетованный Махди с точки зрения "Пути красноречия"

Приди и спаси наш черный и красный мир...

Ожидайте возвращения утром и вечером!

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения