Борьба с хиджабом на Западе 3
Во Франции, которая носит название «колыбели демократии», после революции 1789 года были узаконены три принципа: свобода, равенство и братство. Однако, за последние несколько лет, скандал, возникший в стране вслед за запрещением хиджаба, поставил под вопрос свободу и равенство. Сегодня Франция стала инициатором запрета на обучение и преподавание мусульман в хиджабе в школах и ВУЗах этой страны. Первый кризис, связанный с хиджабом во Франции, вспыхнул в 1989 году. В то время в СМИ было объявлено об исключении трех школьниц в исламском хиджабе. В 1990 году еще пять школьниц были исключены из школы в парижском пригороде на основе внутренних школьных правил. Этот процесс продолжался в последующие годы в более серьезной форме.
Сегодня, несмотря на происшествии нескольких лет, все еще не принято положительных мер в защиту прав французских школьниц и студенток в хиджабе. Бельгийская газета «Суар» пишет: «В настоящем, 70% 130 франкоязычных средних школ в Бельгии запретили хиджаб для учащихся, в то время как эта цифра в 2000 году составляла менее 41%».
Факт то, что хиджаб является религиозной ценностью. Враждебные меры, которые предпринимаются неоднократно в отношении женщин в хиджабе в европейских странах, вызывает в сознании мировой общественности вопрос:
"С какой стати они считают себя колыбелью демократии и свободы? Почему в обществе, в котором гомосексуализм официально признается законом, мусульманам запрещается совершать свои простые религиозные обряды?"
Сегодня во Франции дискриминация в отношение хиджаба оказалась в ущерб приверженцам великой божьей религии. Мусульмане Франции общей численностью 5 миллионов человек представляют собой крупнейшее религиозное меньшинство в этой стране. Французское правительство, игнорируя гражданские права мусульманской общины, борется только с религиозными символами ислама. До сих пор не зафиксировано ни одного случая запрещения властями еврейской шапочки кипу или христианского креста в школах этой страны.
Повседневно многие приверженцы иудаизма, составляющие еврейскую общину Франции численностью 500 тысяч человек, свободно разгуливают в одежде, являющейся их религиозной символикой, на улицах городов и посещают государственные учреждения страны. Однако, нападки государственных органов Франции касаются лишь только мусульман. Мусульманский мыслитель Франции профессор Роже Гароди считает запрещение хиджаба мусульманок во Франции результатом отравляющей пропаганды США и сионизма против ислама и говорит:
«Сегодня борьба против терроризма служит поводом для ослабления ислама в мире и они, т.е. США и сионистский режим, стараются нарисовать крайне жестокий облик ислама в мире».
Под воздействием этой пропаганды французские власти стали репрессировать мусульман. Роже Гароди считает запрещение хиджаба во Франции недемократической акцией.
Борьба с хиджабом на Западе 1
Борьба с хиджабом на Западе 2