• Число посещений :
  • 917
  • 29/1/2012
  • Дата :

Отвага Вождя революции

аятолла хаменеи

Отвага пятничной молитвы

Я никогда не забуду события пятницы. Этот день прошёл величаво; были слышны речи и выстрелы. Я наблюдал за всем этим, особенно за настроениями людей. Ни один человек не впал в апатию. Имам пятничной молитвы (Аятуллах Хаменеи) говорил громко, все заворожено слушали… Они скандировали, что созданы для шахидства.

Имам Хомейни

 

Отвага Аятуллаха Хаменеи во время пятничной молитвы

В годы войны Аятуллах Хаменеи исполнял обязанности и президента, и Имама пятничной молитвы Тегерана. Однажды в момент его проповеди враги взорвали заранее приготовленную бомбу. Сразу после взрыва он поднял вверх руку и продолжил речь. Его выдержка и спокойствие показали, что подобные события не способны сломить или хотя бы повлиять на высокое состояние его духа. И присутствующие сразу же мужественно и достойно восстановили порядок пятничной молитвы. Всё было продолжено, словно ничего не произошло. Хотя там многие стали шахидами, их тела были растерзаны. Люди смотрели на эти тела. Эта одна из незабываемых сцен Исламской революции.

Ходжатуль-Ислам Мухаммед Ираги

 

Заключённый двадцатой камеры

Я был в 18-ой, а господин Хаменеи в 20-ой камере. В тюрьме мы обменивались информацией. Работники САВАК  побрили бороду господина Хаменеи, чтобы оскорблять и бить по лицу. Это нисколько ни сломило его волю борца. Он обворачивал голову тюремной одеждой и расхаживал по тюрьме. Однажды я увидел его во дворе темницы. Он был весел, что указывало на его непоколебимую волю.

Шахид Мухаммед Раджаи

 

Призрак сна тиранов

Выступления и пятничные проповеди Великого вождя весьма содержательны, имеют важные научное, нравственное и политическое значение. Его резкие и революционные выступления против режима до Исламской революции были подобны вулкану, они превращались в призраки сна тиранов.

Его великая отвага и смелость отчётливо видны и в его нынешних речах, они указывают на светлое прошлое в становлении Исламской революции и разрушении тирании. Его слова о правительстве и предводительстве исламской уммы напоминают высшие религиозные уроки Имама Хомейни в Наджафе. Словно те уроки доводятся до нынешнего поколения величавыми речами Вождя.

 

Отвага и бесстрашие

В 1977 году Аятуллах Хаменеи был в священном городе Мешхеде. В тот год усилилась борьба Исламской революции против шахского режима. Он считался основным организатором митингов и выступлений. Шахский режим арестовал Великого вождя и сослал в Ираншехр.

В 1978 году я отправился в Ираншехр и навестил его. В его доме была относительно просторная комната, юноши и студенты из регионов, приезжавшие к нему, оставались там. Встречи превращались в политические собрания. Задавали много вопросов. А великий вождь, словно не замечая шпионов САВАК, чётко разъяснял политические моменты. В тот день я был очень удивлён отвагой этого великого человека. Я никогда не забуду отвагу Великого вождя, его необыкновенную смелость в раскрытии истины.

Ходжатуль-Ислам Мухаммед Мухаммади Иштихарди

 

Борьба в ссылке

Великий вождь до Исламской Революции был одним из революционных борцов среди духовенства. Эта часть его жизни прошла в преподавании и борьбе с шахским режимом. Он не боялся ссылок и арестов. Его многократно арестовывали и ссылали.

Одним из мест его ссылки был Ираншехр. Аятуллах Хаменеи и там не сидел сложа руки, продолжал борьбу. После сорокового дня похорон храброго сына Имама Гаджиага Мустафы, он выдвинул очень важную идею. Вместе с несколькими бывшими в ссылке людьми, он направил письмо источникам исламского подражания. Там отмечалось как руководство Имама, так и интриги шахского режима. Было принято решение, чтобы это письмо подписали и остальные учёные, бывшие в ссылке. Этот шаг не только обезвредил планы врагов по отдалению руководителей сопротивления друг от друга, но и показал правительству, что ссылка никогда не сможет погасить жажду борьбы с тиранией.

Я был избран Великим вождём, чтобы доставить письма находящимся в ссылке. Учёные должны были подписать это письмо, а затем я должен был распространить их по всей стране до церемонии 40 дней в Куме. Эта новость оказала большое влияние на общество, и показало врагу, что Великий Вождь не боится ссылок и исполняет свои обязанности в любых ситуациях.

Ходжатуль-Ислам Ибрагим Разини

 

Источник:

shkolaislama.com

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения