• Число посещений :
  • 1900
  • 5/12/2009
  • Дата :

Хиджаб в зеркале мировоззрений 2

хиджаб

Разумеется, что девушки и парни на стадии достижения моральной и физической зрелости по-разному воспринимают окружающий мир. На этом этапе парни ведут себя более агрессивно и стараются показать свое превосходство над другими. Девушки, наоборот, стараются привлечь к себе внимание окружающих. Характерными чертами этого этапа является желание девушек пользоваться красивой одеждой и косметикой.

Вполне очевидно, что для продолжения развития своей личности, девушкам следует пройти эту стадию. Однако, к сожалению, некоторые девушки из-за так называемого синдрома «застоя в развитии личности» не могут пройти этот этап и превращаются в людей, которым всегда необходимо чужое внимание. Психологи считают, что застой в развитии личности девушек на указанном этапе считается болезнью, которая препятствует их совершенствованию. В результате этого, их способности развиваются лишь в плане украшения своей внешности для привлечения внимания других людей. В большинстве случаев этот недостаток приводит к отчаянию и замкнутости женщин. Застой женщин на данном этапе приводит к тому, что они не могут сосредоточиться на правильном исполнении своих обязанностей в качестве любящей матери и жены.

Следует отметить, что большинство девушек и женщин спокойно проходят данный этап и плавно вступают в стадию «достижения зрелости и совершенствования человеческой личности». На этом этапе, они не тратя зря силы и энергию на украшение своей внешности, направляют свои моральные и физические возможности на развитие своей личности, семьи и общества.

Некоторые женщины, которым по каким-либо причинам не удалось заслужить внимания своего супруга, чтобы как-то выразить себя, выставляют свои "прелести" на общее обозрение; и тем самым пытаются получить подтверждение своих сомнительных "достоинств" у общества. Такое поведение считается падением личности женщины. Психолог Шахрияр Рухани по этому поводу пишет: «Недостаточное внимание супруга в большинстве случаев приводит к необузданности и падению личности женщины». Этот писатель также добавляет: «Стремление некоторых мужчин к преобладанию над женщинами и, с другой стороны, излишняя забота некоторых женщин о своей внешности и их старания привлечь к себе внимание других являются показателями отсутствия их моральной зрелости».

Несомненно, что когда женщина наряжается для своего мужа, она занимается очень полезным делом, так как это укрепляет семейный очаг. Лидер ИРИ аятулла Хаменеи по этому поводу говорит: «Когда женщина украшается и принаряжается только для своего мужа, она тем самым, удовлетворяет свой эстетический инстинкт, а также препятствует влечению своего мужа к другим женщинам...»

В современном мире в некоторых странах распространена культура обнаженности и украшения внешности. В большинстве стран Запада с женщинами обращаются как с товаром. Отрицательным последствием подобного обращения является рост уличного насилия над женским полом. Американская писательница Хиллари Карлип в своей книге «Девушки» пишет: «Большинство девушек утверждают, что они постоянно чувствуют на себе неуважение и жестокое обращение. Подобное обращение проявляется в такой форме, как давление на психику женщин, словесные и физические издевательства, случаи изнасилования. Ежедневно они сталкиваются с проблемой сексуального домогательства. Большинство девушек не чувствуют себя в безопасности, прогуливаясь в одиночестве по улицам города». Когда в обществе царят нормы необузданности, тогда это общество лишается своей моральной непорочности. Профессор психологического отдела Висконского университета США Сеймур Халк говорит: «Только в этом университете ежегодно сотни студентов обращаются за помощью психотерапевта. Не только я и мои коллеги, но и большинство профессоров, преподающих психологию в американских ВУЗах, всерьез обеспокоены критическим состоянием психики нового поколения США».

 

Хиджаб в зеркале мировоззрений 1

Хиджаб в зеркале мировоззрений 3

Хиджаб в зеркале мировоззрений 4

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения