• Число посещений :
  • 796
  • 14/9/2010
  • Дата :

Достижения оборонной промышленности Ирана

иран и новые достижения

После принятия под давлением США и сионистского режима антииранской резолюции № 1929 многие иранские и некоторые зарубежные эксперты отметили, что санкции подготовят предпосылки дальнейшего процветания Ирана в различных областях.

Ведь ИРИ с самого начала своего образования пережила различные политические, экономические, военные и пропагандистские давления, которые народ и правительство превратили в возможности прогресса и процветания. 21 августа физическим запуском Бушерской АЭС Иран дал практический и решительный ответ на необоснованную и несправедливую резолюцию СБ ООН.

Демонстрация последних достижений оборонной индустрии больше чем когда-либо убедила экспертов в том, что процесс научного и технологического прогресса в Иране не прекратится. 22 августа в День оборонной индустрии в присутствии президента Ахмади-нежада прошла презентация беспилотного бомбардировщика "Каррар", который был успешно испытан. В настоящее время только США, Израиль и Франция имеют аналоги таких летательных аппаратов. Производство дронов в Иране началось со времени вторжения иракской армии.

Беспилотный бомбардировщик "Каррар" длиной в 4 метра достигает скорости 1000 км в час и может оснащаться различными вооружениями. Его 4 ракеты могут уничтожать цели на расстояние 1000 км, а бомбы наносят серьезный удар по позициям противника.

Иранский президент на церемонии презентации этого самолета назвал его "посланником мира и дружбы", однако заметил, что он создан для того, чтобы предотвратить любую агрессию. По его словам, ИРИ не может безразлично относиться к угнетению и поэтому должна достичь того уровня прогресса и мощи, чтобы повергнуть врагов в отчаяние. Таким образом, президент акцентировал оборонный и превентивный характер этого самолета.

Успешное испытание дрона "Каррар" получило широкий резонанс в зарубежных СМИ. Французская газета "Паризиен" отметила, что Иран обладает возможностью дать ответ на любое возможное посягательство на его ядерные объекты и в течение последних лет достиг большого прогресса в области создания современного оружия, в том числе ракетных систем, быстроходных катеров и подлодок.

По словам газеты "Нью-Йорк таймс", Каррар – это третий иранский беспилотник, презентация которого прошла в этом году.

Газета "аль-Кудс аль-Араби", в свою очередь, напоминает, что в начале текущего года США выразили озабоченность в связи с планом создания дронов в Иране, а теперь эта страна присоединилась к клубу производителей беспилотников.

За два дня до презентации дрона "Каррар" было испытано еще одно достижение оборонной промышленности Ирана – ракета типа земля-земля Киям, способная наносить точечные удары по назначенным целям.

Руководитель авиакосмической организации Ирана Махди Фарахи, указав на быстрый запуск этой ракеты, сказал, что в нем накоплен весь опыт 25-летней оборонной индустрии страны. Одновременно была испытана баллистическая ракета на твердом топливе "Фатех-110" третьего поколения. Эта ракета впервые была создана в 2002 году и сегодня может нанести точечный удар по целям.

Кроме того, недавно в Иране началось серийное производство новых лодок "Зульфакар" и "Серадж". "Серадж" – это быстроходная лодка, предназначенная для противостояния агрессии со стороны врагов. В ходе учений, проходивших недавно в водах Персидского залива, она продемонстрировала свои скоростные способности и возможность точного пуска ракет. Она запроектирована так, что может выполнить задачу и в бушующем море. А "Зульфакар" предназначен для морского патрулирования и стремительного нападения на корабли противника. Таким образом благодаря серийному производству этих лодок увеличится скорость и способность иранских ВМС при отражении вероятного нападения врагов.

Командующий ВМС КСИР Али Фадави заметил, что ни одна другая страна в мире не способна создавать такие быстроходные ракетоносные лодки. Для сравнения он сказал, что скорость иранских лодок в два раза выше американских аналогов.

Большого прогресса Иран достиг и в области создания субмарин. Несколько недель назад иранские ВМС получили 4 новые подлодки, снабженные новой системой пуска торпед и способные поражать цели с большой точностью. Невидимая для сонара подлодка "Гадир" передвигается в неглубоких водах и может следить за кораблями и субмаринами врага.

ИРИ постоянно подчеркивает, что созданное оружие носит исключительно превентивный характер. За последние три десятилетия враги различными способами продемонстрировали свою вражду с иранским народом и достигают своих целей насильственным образом. Именно поэтому Иран должен обладать необходимой техникой для самозащиты. В течение последних веков Иран показал, что не желает войн и конфликта и всегда демонстрировал соседним государствам свою доброжелательность. Параллельно с развитием политического и экономического сотрудничества Тегеран расширяет взаимоотношения с другими странами и в военной области. В начале текущего месяца глава Минобороны в ходе визита в Иорданию подписал соглашение по сотрудничеству в оборонной области, обмену военными делегациями и подготовке предпосылок проведения совместных учений. Ранее подобный контракт был подписан с Катаром. Иран и Таджикистан в середине мая, заключив договор, выступили за развитие сотрудничества в оборонной и технической областях.

Следует напомнить, что все перечисленные вооружения спроектированы и созданы иранскими специалистами. Это значит, что многолетние санкции не повлияли на волю иранского народа.

Духовный лидер ИРИ аятулла Хаменеи отмечает, что в ответ на санкции руководство страны приняло правильные решения, благодаря которым, а также единству, даст Бог, санкции будут превращены в возможности.

 

20 фарвардина - национальный день ядерной технологии

Профессора университетского ополчения поддержали научные достижения в Иране

Информационная война – новый инструмент агрессии Запада 1


Источник: russian.irib.ir

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения