• Число посещений :
  • 2044
  • 24/9/2008
  • Дата :

Всемирный день Кодса и его значение с позиции Имама Хомейни

(часть 1)

имам хомейни

Палестина служит олицетворением угнетенности и свидетельством агрессии и попрания прав целого народа. Попрание прав, которое охватывает собой все стороны преступления против человечества: от нарушения личных свобод, до геноцида невинных и беззащитных людей. Проявление такого открытого насилия против угнетенного и беззащитного народа стало причиной того, что все свободолюбивые и свободомыслящие люди мира при первом же возможном случае заявляют о своей поддержке этому угнетенному народу и используют любую возможность для уменьшения болей и страданий палестинцев.

 

Имам Хомейни (да распространится на него милость Аллаха!) с начала своего восстания 15 хордада 1342 года и после того как возглавил руководство богобоязненным народом Ирана при каждом возможном случае в едином порыве со всеми свободолюбивыми мусульманами мира донес до всего человечества голос угнетенности палестинцев. Защита прав палестинского народа и усилия направленные на ликвидацию и удаление сионистского режима в качестве раковой опухоли на теле региона исламских стран были возвышенными целями в революционной идеологии его светлости Имама Хомейни (да распространится на него милость Аллаха!).

Цели, которые остались неизменными на протяжении всего периода пребывания в ссылке и борьбы с шахским режимом. На протяжении всей своей борьбы его светлость всегда называл Израиль раковой опухолью региона и призывал исламскую умму восстать и начать движение для удаления этой раковой опухоли.

Акцент Имама Хомейни (да распространится на него милость Аллаха!) на необходимости ликвидации Израиля посредством народного восстания и движения народных масс на основе революционных убеждений Ислама выдвигался несмотря на то, что многие арабские страны пытались вести борьбу посредством акцента на арабском национализме. Эта та самая идея, которая на протяжении трех десятилетий открытой оккупации сионистским режимом Израиля Палестины не смогла никак воздействовать на сущность этого режима, более того она повлекла за собой даже серьезные и широкие поражения среди арабов. В такой атмосфере, когда многие политики и эксперты по ближневосточным странам из-за последовательных поражений считали невозможной борьбу против Израиля, и когда не одна из стран на передовой линии не могла себе позволить мысль об уничтожении сионистского режима, Имам Хомейни, выдвинув идею движения народных масс для смещения и ликвидации угнетательских, колонизаторских и империалистических держав, вдохнул свежий дух в тело исламской уммы.

В передовой победе крови над мечом в Иране и в победе Исламской революции его светлость Имам Хомейни во время благословенного месяца рамадан в 1358 году в своем послании, которое исходило из революционной идеологии чистого Ислама Пророка Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!) провозгласил последнюю пятницу благословенного месяца Рамадан Всемирным днем Кодса.

Он призвал всех мусульман мира в этот день донести до всего человечества голос угнетенности и устремленности к истине угнетенного народа Палестины. В своем послании его светлость провозгласил:

«День Кодса - это день, в который необходимо возродить Ислам. День Кодса - это день возрождения Ислама. Я провозглашаю день Кодса днем Ислама и дорогого Пророка Мухаммада».

Такое красноречивое и решительное послание подчеркивает путь борьбы с сионистским режимом в глазах всех мусульман. Подчеркивание покойным Имамом опасности, которую несет в себе сионистский режим для мусульман и использование выражения «возрождение чистого Ислама» привело к тому, что все мусульмане, осознав важность Всемирного дня Кодса, признали это движение своим религиозным долгом и приняли участие в нем. Начало движения Всемирного дня Кодса в ИРИ и других исламских странах оживил в палестинском народе надежду. Прошло не так много времени и голос мусульман в различных точках исламского мира согрел обещанием о приближающейся победе безнадежные сердца правоверных на территориях расположенных на передовой линии и внутри оккупированных территорий. Стремительное движение мусульманского народа Ирана, а также свободолюбивых народов исламского мира создало волну народных масс плененных на оккупированных территориях.

 

Подчеркивание покойным Имамом важности вопроса Палестины, а после его кончины великим лидером Исламской революции привело к тому что, с каждым годом Всемирный день Кодса стал проводиться во всем мире шире и торжественнее. Позиция Великого лидера Исламской революции, основанная на неприемлемости компромисса, постоянно оживляет надежду палестинского народа на освобождение.

 

Он в этой связи говорит: «Мы не считаем палестинский вопрос тактическим. А также не считаем его чисто политическим или стратегическим. Мы считаем этот вопрос идеологическим, и каждый мусульманин обязан усердствовать для возвращения исламской родины».

 

Знамя исламской помощи, которое поднял покойный Имам и которое продолжает оставаться водруженным благодаря усилиям его праведного приемника сегодня развивается в руках палестинской молодежи и подростков. И этот народ, вдохновленный путем и идеями Имама, завоюет вечную победу над врагами Ислама.

 

Палестина в стратегии Израиля

 

«Сионизм интерпретирует формирование еврейского государства в виде базы и укрытия для еврейских эмигрантов, а также замученных и униженных евреев; законные мечты в защиту которой выступает еврейский народ. Сионизм не приемлет слово экспансия и считает дозволенной и приемлемой оккупацию палестинских земель как стремление к жизни и избежание опасности уничтожения и вымирания еврейской нации».

 

Исходя из этой интерпретации сионистов их размещение на территориях Палестины не расценивают агрессорской и узурпаторской, а называют это покупкой невозделанных земель арабов. Однако история свидетельствует, что сионизм как таковой и создание израильского государства являются не в коем случае невозможными без наличия террористических и сионистских группировок. За реализацию пунктов Хартии сионизма отвечали такие террористические организации как «Орегона», «Штерн», «Табор», «Палмах» и «Хагана», которые появились после проведения в 1897 году первого всемирного сионистского конгресса. Теодор Герцель, связав свою надежду с этими группировками и опираясь на них, на первом всемирном конгрессе сионистов заявил, что он основал израильское государство. Эти группировки признавали единственным путем реализации незаконной мечты сионизма (создание государства Израиль) насилие - угрозы, сеяние страха и террор. Все эти группировки были военными и ни в коем случае не политическими и оправдывали все свои террористические акции под предлогом защиты евреев. Закупка арабских земель также была заранее запланирована. Так, например, семейство Ручельдов в одиночку отвечало за закупку арабских земель и ее передачи эмигрантам. О том, что говорят, что сионизм возник в ответ на антисемитизм европейцев, который привел к созданию государства Израиль с одной стороны может заслуживать внимания. Однако возникает вопрос: «На каком основании геноцид евреев по всему миру должен обернуться в геноцид другого народа и почему в этой связи за утраченное евреями отвечает правительство и народ Палестины? Почему только евреи должны стремится к жизни, а палестинцы нет, и на каком основании они считают, что только евреям грозит опасность вымирания, а палестинцам нет?»

 

Сионизм с одной стороны способствовал созданию Израиля, а с другой поставил палестинский народ на грань уничтожения.

Палестинцы изгонялись с родных земель различными методами. И для этого сионисты применяли все дозволенные и недозволенные средства. Террор, нагнетание страха, разрушение жилых домов и угрозы стали причиной скитания палестинского народа, который нашел убежище у соседей. В это время сионисты, изгнав из родных домов сотни палестинцев, заставив их бежать, заселили на их месте сотни евреев эмигрантов. Глава национального фонда земель еврее Жозеф Байден в 1940 году написал: «В этом государстве нет места двум народам. Если арабы покинут эту землю таким образом освободиться место для нас. Если же арабы останутся, страна будет тесной, бедной и нуждающейся. Израиль образуется только в том случае, если арабы будут изгнаны в соседние страны. Только при таком раскладе сил страна сможет привлечь миллионы наших братьев».

 

Теодор Герцель в 1895 году сказал (цитата из книги Эдуарда Саида «Проблема Палестины», Нью-Йорк, 1890, стр. 99-100): «Мы должны задействовать к работе бедных и безденежных людей в соседних странах, в то же время в своей стране мы должны лишить их работы. Оба процесса: лишение права на землю и переброска бедности должны осуществляться внимательно и очень осторожно».

 

До возникновения израильского режима около 200.000 палестинцев вынуждены были покинуть свою страну. Однако эта цифра в следствии войн и событий, последовавших после создания Израиля, значительно увеличилась. Так, к примеру, после первой арабо-израильской войны (1948-1949гг) около 700000 тысяч арабов были вынуждены покинуть свою страну, а на их место заселились 680000 евреев-эмигрантов. Процесс экспансии Израилем палестинских земель продолжился во время арабо-израильской войны 1967 года. Тогда в израильский режим завезли 500000 евреев-эмигрантов. Таким образом на протяжении долгих лет реализовывался процесс изгнания палестинцев и заселение на их место евреев-эмигрантов.

 

Сионизм, который разделяется на две ветви: политический и культурный, сплелся с радикальной и религиозной предвзятостью и националистическими настроениями и стал делать акцент на религиозных и божественных обещаниях.

 

Обетованная земля включает в себя территорию от Нила до Евфрата. Влияние религии и сионизма на создание Израиля было таким, что включало в себя национальный флаг и национальный символ этого государства из двух рек Нила и Евфрата и шестиконечной звезды. Они были избраны в качестве символа обетованной земли.

 

Премьер-министр сионистского режима Израиля, который является представителем радикальной правоцентристской партии на церемонии своего приема в Париже заявил, что Израиль не станет ограничиваться границами, которые определила для него ООН, потому что как он выразился границы Израиля якобы установил Господь. В действительности Натаньяху данными своими заявлениями пытался поставить окончательное подтверждение экспансии со стороны Израиля против палестинцев.

 

Границы Израиля до сих пор остаются неопределенными, а из-за агрессии израильской армии судьба многих оккупированных земель остается неопределенной; израильский режим не реализовал ни одну резолюцию СБ ООН. Странно то, что ни одна из крупных держав не осуждает данные акции режима, более того они поощряют его и поддерживают. Причиной данной поддержки являются меры, которые приняли США во время агрессии израильского режима на Ливан в 1982 году. В это время тогдашний президент США попросил увеличить помощь Израилю и американский конгресс принял проект об оказании большей помощи Израилю. Поддержка и помощь США израильскому режиму не ограничилась только войной в Ливане, и американцы обязались обеспечить финансовыми кредитами необходимыми для реализации программы расширения кварталов на оккупированных территориях заселяемых евреями эмигрантами. Израиль ежегодно получает помощь от США в размере 3 миллиардов долларов, однако ПНА в настоящее время сталкивается с резким дефицитом бюджета и никто не прилагает никаких усилий для развития и роста экономики ПНА.

 

Всемирный день Кодса и его значение с позиции Имама Хомейни (часть 2)

 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения