• Число посещений :
  • 858
  • 28/5/2013
  • Дата :

Кончина Имама Хомейни (да будет над ним милость Аллаха!), встреча с Создателем, разлука с друзьями-2

имам хомейни
14 хордада 1368 года (1389 г.) был созван Совет экспертов шариата Ирана и после того, как аятолла Хаменеи зачитал завещание Имама Хомейни, которое продлилось два с половиной часа, началась дискуссия по поводу избрания преемника Имама Хомейни и лидера Исламской революции.

Наконец после нескольких часов на эту тяжелую и ответственную должность единогласно был избран его светлость аятолла Хаменеи (тогдашний президент Ирана), который был учеником Имама Хомейни (мир Аллаха ему!), одним из видных личностей Исламской революции, соратником Имама в восстании 15 хордада, который на протяжении всего движения Имама Хомейни принял самоотверженное участие вместе с другими соратниками-революционерами во всех взлетах и падениях этого движения. Запад и их агенты внутри страны, утратившие надежду на победу над Имамом, на протяжении долгих лет обещали, что заявят о себе после кончины Имама.Однако бдительность иранского народа, быстрое и достойное решение Совета экспертов шариата, а также поддержка со стороны учеников и последователей Имама свели на "нет" все антиреволюционные надежды.

Смерть Имама не только не стала концом его пути, более того, на деле Эпоха Имама Хомейни началась в более широких масштабах, чем в прошлом. Разве может умереть мысль, добро, духовность и истина?

15 хордада 1368 года (1989 г.) круглые сутки на большую площадь для совершения коллективных молитв (мосалла) в Тегеране стекались миллионы жителей Тегерана и скорбящих из других городов и сел Ирана, чтобы проводить в последний путь человека, который своим восстанием восстановил попранные ценности и благородство в черный период насилия и положил начало движению устремленному к Богу и человеческой сути. На этой церемонии не было и малейшего следа бездушных обрядов общепринятых на официальных церемониях. Были только - простота, народность и любовь. Одетое в зеленые одежды пречистое тело Имама в окружении миллионов скорбящих людей светилось, подобно драгоценному камню в перстне. Каждый по-своему прощался с Имамом и плакал. Вся магистраль и дороги, ведущие к большой площади для совершения коллективных молитв (мосалла), были переполнены людьми одетыми в черное.На всех домах и стенах домов всего города были развешены черные флаги скорби и печали и со всех мечетей, центров, учреждений и домов доносилось чтение Корана. С наступлением ночи на равнине, на которой расположилась мосалла и расположенных в ее окрестностях возвышенностях зажглись тысячи свечей в память о факеле и светоче, зажженном Имамом. Скорбящие семьи сидели вокруг этих свечей, а их взор был устремлен в сторону лучезарной возвышенности.

Голос "О, Хусейн!" ополченцев, чувствовавших себя сиротами и бивших себя в грудь, воссоздал атмосферу Ашуры. Мысль о том, что приятный голос Имама Хомейни больше не буд

russian.irib.ir

Имам Хомейни и учение Пророка

Имам Хомейни – предвестник исламского пробуждения в современном мире

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения