• Число посещений :
  • 1154
  • 11/12/2011
  • Дата :

Сами Юсуф – поп-звезда исламского мира

сами юсуф

Известный исполнитель религиозных мусульманских песен Сами Юсуф стал вторым певцом в мире по количеству проданных альбомов и просмотров клипов в YouTube. В 2010 году его альбом "Wherever You Are" разошелся 7-миллионным тиражом.

"Самая яркая поп-звезда Ислама" - именно так представляют сегодня Сами Юсуфа.

Самый грандиозный его концерт состоялся в 2007 году в Стамбуле (Турция), на нем собралось 250 000 человек. А годом ранее, Сами Юсуф выступил в Баку с грандиозной соло-программой "Моя Родина", причем отказавшись от гонорара.

В интервью Сами Юсуф сказал: "Я прекрасно знаю азербайджанский мугам, учился мугаму и исполняю его. Я долгое время живу в Англии, поэтому мне удобно общаться на английском. Но и азербайджанский я знаю, поверьте, я понимаю 90 процентов из того, что говорят".

Сами Юсуф родился в 1980 году в столице Ирана, Тегеране, в азербайджанской семье. Вся большая семья Юсуфа очень музыкальна, а его первым учителем стал отец. Кроме музыки отец привил своему сыну религиозность и богобоязненность – за все свое творчество. Сами бесконечно благодарен Аллаху.

Переехав с семьей в Лондон, он обучался в одной из самых престижных музыкальных школ мира - Королевской академии музыки. Изучение как западной музыки, так и мелодий Ближнего Востока позволило Сами развить уникальный голос, сделавший его всемирно знаменитым. Он владеет композиторским мастерством, обладает превосходным голосом, тщательно подбирает лирические темы и предан исламу, что делает его подлинным человеком искусства, достойным подражания.

Большую часть своих хитов певец написал сам. Он поет ритмичные песни о любви к Аллаху и пророку Мухаммеду, остается верным тем идеям, которые близки сердцу каждого мусульманина. Своим творчеством Сами несет своим поклонникам послание терпимости, умеренности и надежды.

Он считает борьбу против угнетения обязанностью каждого мусульманина, вне зависимости от религии угнетенных. В своих песнях он осуждает преступников за убийство детей в Беслане и французское правительство за запрет ношения платков в школах.

"Я не верю в столкновение цивилизаций. Я верю в столкновение нецивилизованных людей", - сказал Юсуф в одном из интервью.

Источник: Иновещание


Мухаммад Хусейн Шахрияр

Шахрам Назери

Ферейдун Мошири

Саид Нафиси

Камаль-оль-Мольк

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения