• Число посещений :
  • 766
  • 2/12/2009
  • Дата :

Информационная война – новый инструмент агрессии Запада 2

инфвойна

На семинаре "Информационно-психологические операции" было много разговоров о сущности и целях психологических операций Запада. Президент ИРИ Махмуд Ахмади-нежад в своем выступлении на церемонии открытия этого семинара сказал: "Мишенью культурной агрессии являются моральные и идеологические основы, и для достижения политических целей необходимо осуществлять психологические операции". В действительности, главным назначением фильмов, книг, репортажей, новостей и всей информации, распространяемой на Западе в период психологической войны, является подготовка почвы для достижения Запада своих незаконных целей. Западные СМИ применяют разнообразные и самые изощренные методы для того, чтобы искусно и изящно внушить общественности свою волю.

Аятулла Хаменеи считает, что цель психологических операций Запада – это создание атмосферы отчаяния и безнадежности в обществе, внесение разлада и раздора, а также ослабление религиозных убеждений людей. По мнению лидера исламской революции, другой целью психологических операций является запугивание народа и правительства, представление благоприятного облика Запада.

Президент ИРИ в своей речи на семинаре "Информационно-психологические операции" разделил на три группы цели, преследуемыми средствами массовой информации Запада. Он считает, что первой целью психологических операций является отделение человека от его божественной природы. Вторая цель – оторвать народы от их истории и сущности. Ахмади-нежад по поводу третьей цели информационной войны говорит: "В ходе информационных операций враги лишают человека воли к мышлению". Начальник Генерального штаба вооруженных сил Ирана дивизионный генерал Фирузабади по поводу другой цели психологической кампании Запада против Ирана говорит: "Психологическое давление внутри страны направлено на культуру народа, а за пределами наших границ Запад пытается внушить мысль, что Иран находится в блокаде и изолирован от остального мира из-за исламской революции и потому является отсталой страной с точки зрения науки, промышленности и торговли". По его словам, освоение Ираном технологии мирного атома – это достойный ответ на подобные провокации. Достижения Ирана в сфере космоса, медицины, нанотехнологий и других областях свидетельствует о том, что независимость Ирана от крупных держав способствовало быстрому развитию страны.

Важным вопросом, затронутым на семинаре "Информационно-психологические операции", был метод противодействия информационной агрессии Запада.

Участники семинара высказали мнение, что развитие местных СМИ и осветительная пропаганда в рамках Иновещания могут сыграть важную роль в нейтрализации психологических операций Запада. Пропагандистская кампания стран третьего мира должна сопровождаться элементами искусства и высокой технологии. По мнению Махмуда Ахмади-нежада, стратегия независимых средств массовой информации должна кардинально отличаться от западной. Так, СМИ исламских государств должны основываться в своей работе на духовных и нравственных ценностях, должны укреплять исторические и национальные традиции народа, а также развивать волю к мышлению и самоопределению судьбы своего народа. Президент ИРИ подчеркивает, что с учетом имперской политики Запада, независимым СМИ следует сменить оборонительную тактику на наступательную.

Осведомленность о психологических операциях Запада может сыграть важную роль в противодействии этим операциям. Она особенно важна для молодого поколения страны.

 

Информационная война – новый инструмент агрессии Запада 1


Источник: russian.irib.ir

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения