• Число посещений :
  • 2405
  • 16/8/2009
  • Дата :

Вместе с обретшими исламскую веру (1)

ислам

На текущем отрезке времени, против ислама развернута широкая, массированная пропаганда. Наряду с этим, несмотря на эти пропагандистские нападки , мы видим, как чувства многих людей мира постепенно склоняются к исламским идеалам. Несмотря на пропагандистский скандал, обвиняющий ислам в терроризме и жестокости, многие люди интересуются постичь суть этой религии, и поэтому стремятся вдали от медиа-скандалов сами распознать верный облик ислама. Изучение всёвозрастающего обращения к исламу раскрывает нам тот факт, что ислам в качестве самой последней из небесных религий предъявляет человеку наиболее полную программу жизни, которая ведет его к вечному счастью. Поэтому любой, кто начинает знакомиться с принципами и программой этой религии, тотчас чувствует расположение к ней. Ислам своими реалистическими и уравновешенными программами на деле соответствует человеческой природе и естественно привлекает к себе его симпатию. Итак, самым важным фактором наращивания исламофобии являются уникальные черты исламской религии.

Ислам делает акцент на соблюдении и уважении моральных ценностей, таких как справедливости, мира и гуманности и уделяет особое внимание мирному сосуществованию народов.

Генеральный секретарь международного сообщества мусульман Абдулла ибн Абдуль-Мохсен Турки говорит: «Для ислама характерны такие моральные добродетели, как чистосердечие и искренность, соблюдение доверенного, верность данному слову, чувство ответственности и соблюдение справедливости, которым в других религиях уделяется мало внимания. У ислама есть нормы поведения в социальной, экономической и политической сферах, в обращении как с мусульманами, так и не мусульманами, освещающие образ логичного подхода к другим людям.

Доктор Абдуль-Керим Джерманос, венгерский востоковед и лингвист, прекрасно владеющий турецким языком и литературой, в своих мемуарах пишет: «В один дождливый день, после полудня я читал книгу. Перелистывая её страницы, я зачитался одной страницей, на которой изображались дома с крышами, вокруг которых из разных уголков возвышались к ночному небу и сверкали под лунным светом минареты и своды мечетей. Духовная привлекательная архитектура мечетей отличалась от многих обычных европейских пейзажей. Я почувствовал в себе какой-то невыразимый энтузиазм к распознанию духовности, царившей в архитектуре этих религиозных зданий. И тут я принял решение окунуться в духовный мир, яркие лучи которого освещают всё человечество.

 

Мусульмане США

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения