• Число посещений :
  • 941
  • 28/7/2009
  • Дата :

Времена совершения Намаза (2)

намаз

Это было лишь частью того, что Великий Пророк Ислама (да благословит Аллах его и его семейство!) поведал главам иудеев относительно намаза. Подобные речи были для них новы и неожиданны. Не найдя ничего в ответ они примолкли. В очередной раз главы иудеев оказались пристыженными и покинули мечеть.

Ислам - это религия, все положения и программы которой для человека основаны на логике и мудрости. Сегодня по причине научного прогресса с некоторых положений и моралей, принципиальных и психологических догм и божественных законов снята завеса. Известный французский философ доктор Алексис Карл говорит: «Влияние поклонения Всевышнему также можно объяснить с научной точки зрения. Потому что намаз и богослужение не только оказывают положительное влияние на душу, но и на физическое состояние человека, и иногда за достаточно короткий промежуток времени излечивает телесные недуги. Как бы это не представлялось невозможным, но мы не можем противостоять истине. В книге медицинских свидетельств Лурд зарегистрировано более 200 случаев излечения телесных недугов посредством обращения к Всевышнему».

Современная медицина подтверждает тот факт, что душевные излияния Богу, предупреждают повышения кровяного давления и играют важную роль в укреплении памяти. Журнал «Ридерз Дайджест» пишет: «В результате исследований стало очевидно, что люди, регулярно посещающие храмы и мечети, могут противостоять многим заболеваниям, таким как повышенное кровяное давление, сердечно-сосудистые заболевания, туберкулез и даже некоторые виды рака».

Намаз - это самая прекрасная форма богослужения и связи с Господом, которая шлифует душу и тело человека. Намаз - это окно к свету, способ глубокой связи человека с Господом. Это созидательное богослужение приносит великую благость и является самым мощным воспитательным орудием. Помимо духовного и воспитательного влияния на человека, намаз также имеет и другие полезные свойства. В качестве примера можно сказать, что в последнее время некоторые медики провели исследования относительно влияния и медицинской пользы намаза и получили новые результаты. Среди них следует отметить, что повторение вставаний наклонов во время свершения намаза, является причиной ускорение кровотока в организме человека. Они также считают, что еще одним важным действием, которое оказывает намаз на человека - это пробуждение аппетита.

Хотя следует отметить то, что человеческие знания очень малы по сравнению с наукой необъятного и безбрежного Господа. С этой точки зрения глубокое изучение философии божественных догм показывает, что если кто-то внимательно изучит пользу этих догм и законов, то станет их последователем. Намаз - это западающее в душу и оказывающее влияние богослужение, которое сопровождает чистую человеческую натуру и направляет молящегося на выполнение божественных повелений.

 

Намаз


Источник: russian.irib.ir

 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения