• Число посещений :
  • 1175
  • 27/7/2009
  • Дата :

Связь с Создателем (1)

связь с создателем

Молитва дает душевную силу и спокойствие человеку. Опора на Всевышнего и всемогущего помогает человеку противостоять жизненным взлетам и падениям. Однако некоторые люди не понимают, почему они должны поддерживать свою связь с единым создателем и почитать его? Некоторые уверены, что человек в качестве одной совершенной личности может опираясь на свои дела и стремления противостоять сложностям. Они уверены, что прогресса в науке и промышленности вполне достаточно для благополучия человека.

Безусловно, человек - это загадочное и удивительное создание, перед которым открыты всевозможные пути. Он может следовать божий путь, но также обладает возможностью самостоятельного выбора пути. Среди моментов, представляющих опасность для человека, являются беспечность и эгоизм. Другими словами когда человек видит себя могущественным и непобедимым его охватывает беспечность, и это чувство сталкивает его с обрыва в пропасть. Священный Коран так говорит об этом: "... Но нет же! Преступает все пределы человек..." (Сура "Сгусток" (Аль-Аляк), аят 6), но если человек считает себя существом, зависящим от божественной силы, Всевышний повернется к нему и защитит от эгоизма и беспечности.

С другой стороны нет сомнения, что наука и технологии являются инструментом для достижения человеком могущества. Однако человек, не имеющий связи с Богом, не верящий в религию и нравственные принципы, не сможет решить свои проблемы с помощью лишь технических и научных достижений, а порой они будут наносить ему и определенный вред. Поэтому сегодня обладатели мощи и богатства используют новые научные достижения в своих корыстных целях и для получения господства над другими.

Связь с Создателем и поклонение ему, закладывает основу для роста и набожности человека.

Несомненно поклонение Создателю берет свое начало в душе человека, нуждающейся в божьем чертоге. Этот вопрос в жизни набожного человека оказывает влияние и приносит пользу. Поэтому те, кто склоняются в молитве перед Богом и его бесконечным могуществом, в противоположность другим людям, достигают духовного величия.

Французский врач Алексис Карол пишет: "Благодаря горькому и болезненному опыту мы поняли, что нехватка нравственных чувств и познания Бога у большинства дееспособных членов одного народа готовит почву для полного исчезновения этого народа... Общество, которое уничтожает в себе необходимость в богослужении, неизбежно ждет упадок и гибель". В другом месте этот французский мыслитель пишет: "Благополучие человека возможно только тогда, когда его мысли и сердце воспитываются одновременно. В европейской цивилизации имеет этот недостаток, когда мозг получает пищу, а про сердце и душу забывают. Поэтому вера и любовь в нравственное превосходство ослабевает и сходит на нет".

 

Единый источник происхождения мира

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения