• Число посещений :
  • 1061
  • 26/4/2008
  • Дата :

Закат империи

империя

Состояние правительства США и государства в целом является взволнованным. У нас есть трусливый конгресс, безмозглый президент и разложившийся аппарат внешней политики. Американские политики по-прежнему пытаются показать, что США - это Империя, не ведая о том, что эпоха империй уже давно канула в Лету.

 

Американские политики будучи малограмотными и невежественными не имеют да и не могут иметь дар провидения и с течением времени мир все меньше и меньше нуждается в нас и все больше и больше питает ненависть к Америке. В настоящее время мы находимся на этапе, когда величие империи осталось только в воображении американских политиков, которые держаться на расстоянии от реалий и действительности.

 

«Никто из вас не просыпался в 476 году, чтобы заявлять о том, что живет в эпоху деградации», - так иногда говорил один из моих товарищей - исследователь, своим ученикам. Период перехода от хороших дней римской империи до эпохи варварства представлял собой постепенный процесс. Мы в настоящее время движемся в период изменений и естественно никто никогда не станет объявлять по телевизору, что США больше не сверхдержава.

 

Но признаки заката во всяком случае уже проявляются. Народ, который смог за три с половиной года нанести поражение нацистской Германии и их союзникам после второй мировой войны не смог одержать больше ни одной победы. Мы же 4 года как напали на маленькую и развалившуюся страну и застряли в ней. Экономическая система США ослабла, а долги достигают астрономических цифр. Средний годовой доход больше половины американцев составляет менее 42 тыс. долларов.

 

Было время, когда мы считались арсеналом демократии. Сегодня же практически вся наша основная система вооружения строится на импорте. Значительная часть промышленного сектора США находится в руках иностранцев. Над автомобильным рынком США простирается господство Японии. Трудно сегодня найти продукцию, которая не была бы произведена Китаем или другой страной с дешевой рабочей силой.

 

Несмотря на все это, трепещущие от страха американские конгрессмены не осмеливаются бороться и противостоять основным проблемам американского народа; президент США своими выступлениями и речами только позорит американский народ; внешнеполитический аппарат страны забит до отказа старыми маразматиками - политиками милитаристами, которые то и делают, что стремятся навязать войну маленьким странам.

 

Безусловно, у США есть еще весьма широкий ядерный арсенал, но захотят ли американские президенты пойти на ядерное противостояние с Китаем или Россией?! Посмотрите как мы отреагировали на таран двумя самолетами двух административных зданий. Вы только представьте себе, что бы мы делали, если бы Сан-Диего, Лос-Анджелес и Сан-Франциско были заполнены радиоактивным веществом и потери США составили бы миллионы человек?! Мы психологически, духовно и материально не готовы к ядерной войне. Положение и состояние США ни чем не отличается от состояния меркнущих империй.

 

Мы стали мягкими и любим спокойствие; мы не хотим, чтобы кто-либо нарушал наш покой; мы хотим, чтобы мексиканцы выполняли за нас черную работу, а бедные слои воевали за нас, причем при условии, чтобы эти войны шли далеко от границ США и не нарушали своими криками и разрывами боевых зарядов наш покой; мы наслаждаемся своим закатом, а в СМИ всегда будут появляться люди, которые будут болезненно и брезгливо приводит оправдания и отговорки на каждую акцию и событие. Кроме всего прочего мы настолько погрузились в свой мнимый мир воображения, что не в состоянии понять мир. Мы хотим, чтобы вместо нас и за нас думали политики; мы тем самым не будем расходовать энергию, а они будут говорить нам кого надо ненавидеть.

 

Для того, чтобы избежать этот плачевный и горький регресс есть только один путь. Необходимо найти несколько объективно мыслящих людей и поставить их на ключевые посты. Нам нужны смелые конгрессмены в конгрессе, а не трусливые политики. Нам нужен разумный президент США. Мы должны выгнать этих старых милитаристов из внешнеполитического аппарата США. В противном случае нам не избежать присоединения к странам третьего мира, которые некогда были империями, а ныне находятся в мусорной урне истории.

 

Автор: Чарли Райс

 

Источник:lewrockwell.com

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения