• Число посещений :
  • 564
  • 27/1/2008
  • Дата :

Целенаправленность англо-американо-сионистской пропаганды

 против Ирана

британия,америка,сионистский режим

В то время как политические и информационные круги характеризуют итоги берлинского совещания группы 5+1 как очередной провал антииранской дипломатии США, госсекретарь Кондолиза Райс утверждает, что постоянные члены СБ плюс Германия будут и дальше заниматься иранской ядерной проблемой. По ее словам, Иран стремится превратиться в ядерную державу, обладающую атомным оружием, и поэтому США и их союзники продолжат совместные усилия с тем, чтобы навязать Тегерану, как она выразилась, соблюдение международных обязательств. Поддакивая Райс, министр иностранных дел Британии Дэвид Милибенд, игнорируя общепризнанный мирный характер атомной программы Ирана, утверждал, что достигнутая во вторник в Берлине договоренность «Шестерки» свидетельствует о решимости этих стран бороться с ядерной программой Тегерана, которую он назвал «атомной угрозой».

 

Такого рода психологические выпады попали в унисон с антииранскими утверждениями властей Израиля за последние несколько дней. Представители сионистского режима на совещании силовых структур, состоявшемся в порту Херцелия в оккупированной Палестине, не уставали обвинять Иран в попытках разработки атомного оружия, призывая международное сообщество к борьбе с тем, что они называют «иранской угрозой миру и мировой безопасности». Антииранская кампания англо-американо-сионистского треугольника, конечно, не представляет собой ничего нового. Фактически такая психологическая война ведется с первых дней победы исламской революции в Иране с целью пошатнуть основы исламской республики. Менялись только сюжеты и предлоги для такой войны на различных отрезках времени. К этим предлогам можно отнести такие моменты, как боязнь «экспорта» исламской революции, утверждения о поддержке терроризма Ираном, нарушении прав человека и отсутствии политической свободы в Иране, легитимность Корпуса стражей исламской революции и сомнения в роли Совета охраны конституции и здоровья проходящих в Иране выборов.

 

Теперь вот они сосредоточили все свои усилия на иранской ядерной программе, и в частности на обогащении урана. Однако проблемы Америки с Ираном вовсе не в ядерной программе, как утверждает Райс, хотя она и заявляет, что если Тегеран прекратит обогащение урана, Вашингтон не видит никаких причин для противодействия Ирану. Действительность состоит в том, что США, в противоположность собственным заявлениям, не желают продвигаться по пути укрепления взаимного доверия с Ираном. А доверие вряд ли можно создать и тем более укрепить необоснованными утверждениями и изображением Ирана в образе «врага человечества». Правильный путь заключается в разрешении оставшихся вопросов по иранской ядерной программе и поддержке сотрудничества и договоренностей Тегерана и МАГАТЭ. Между тем дела у Вашингтона сильно расходятся со словами.

 

 

Источник:russian.irib.ir

 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения