• Число посещений :
  • 488
  • 3/10/2007
  • Дата :

Ахмади-Нежад: Иран готов к экспорту ядерных технологий

Ахмади-Нежад: Иран готов к экспорту ядерных технологий

 

 

 

3. сентября 2007

 

 

Иранский президент сообщил о готовности страны к экспорту ядерных технологий.

Махмуд Ахмади-Нежад, выступая с речью на церемонии открытия совещания министров неприсоединившихся стран в Тегеране сказал, что иранский народ использует ядерно-топливный цикл ради служения миру и благополучия всех народов и готов согласно законам МАГАТЭ поделиться своим опытом в ядерной области с другими странами.

По его словам, Иран является официальным членом МАГАТЭ, подписавшим ДНЯО, однако крупные державы задействовали все свои дипломатические и пропагандистские возможности для того, чтобы лишить его этого права и готовы пожертвовать ради своих незаконных требований репутацией СБ ООН.

Указав на принятие антииранской резолюции в Иране, президент добавил, что ядерное досье Ирана уже закрыто и весь мир признает ядерные права Ирана, а у остальных держав нет иного выхода кроме как последовать этому примеру.

Выступив с критикой в адрес двоякого подхода к правам человека, Ахмади-Нежад сказал, что некоторые державы, несмотря на совершенные ими античеловеческие преступления навязывают другим странам свои интересы под предлогом соблюдения прав человека.

Говоря о том, что производители ОМП, создавая такие международные тюрьмы, как Гуантанамо, разглагольствуют о правах заключенных, президент ИРИ сказал, что эти державы, игнорируя права народов Ирана, Палестины, Алжира и многих других стран, лицемерно заявляют, что уважают голоса народов.

Касаясь политики и сущности сионистского режима, Ахмади-Нежад добавил, что этот режим был образован путем истребления региональных народов, он сносит жилые дома и разрушает сельскохозяйственные поля, однако некоторые крупные державы оказывают ему политическую и военную поддержку.

В другой части речи он отметил, что оккупанты Ирака не хотят покинуть эту страну под предлогом небезопасности, которая была спровоцирована ими же самими и это происходит в то время, как с момента вторжения в Ирак погибли 160 тысяч и ранены 600 тысяч мирных граждан, но оккупанты выступают за смену иракского правительства, не опасаясь геноцида и преступлений.

Иранский президент, касаясь тайных тюрем и шпионажа крупных держав за собственными народами, заметил, что сегодня эти страны злоупотребляют правам человека против независимых стран.

 

 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения