• Число посещений :
  • 2702
  • 3/10/2007
  • Дата :

Привлекательность ислама для европейских женщин

мусульманки

Недавно проведенные исследования привели к интересным результатам, например к тому, что женщины в Европе больше, чем мужчин обращаются в ислам. Хотя не имеется официальных и точных данных о числе новых мусульман в Европе, органы, наблюдающие за ростом населения мусульман в Европе, пришли к тому выводу, что с каждым годом увеличивается число женщин, принимающих ислам.

 

По мнению экспертов, за последние 30 лет исламская религия имел значительное развитие в Европе, так что можно представить его второй религией в Европе после христианства. По сообщению газеты Таймс, после сентябрьских терактов, ислам стал занимать более видное место среди обеспеченных британских белокожих. Несправедливое приписывание этого события мусульманам, побудило молодежь и исследователей глубже изучать ислам.

 

Когда дочь богатой британской семьи по имени Элизабет пошла в мечеть в центральной части Лондона, чтобы стать мусульманкой,  газета Таймс написала:

 

«Элизабет не составляет исключение. Тенденции к исламу нарастали не только в Великобритании, но и по всей Европе и даже в США».

 

Электронная версия газеты «Кристиан Сайнс Манитор» старалась в своем репортаже представить бракосочетание европейских женщин с мусульманскими мужчинами главной причиной из обращения в ислам. Профессор университета Бирманкама госпожа Хайфа Джавад говорит по этому поводу: «Раньше европейки изменили свое вероисповедание ради бракосочетания, но в последнее время они принимают ислам по совсем другим мотивам и вполне добровольно».

 

Госпожа Мэри Фалут также в ответ на вопрос: Имел ли какую-нибудь роль в принятии ей ислама ее бракосочетание, ответила: «Когда я сказала своим сотрудникам, что я приняла ислам, сразу они спросили: просил ли твои руки какой-нибудь мусульманин? Они не могли верить, что я свободно и после изучения выбрала ислам».

 

Она добавляет:

 

«Мне нравится путь, предлагаемый исламом для приближения к Аллаху. Ислам проще и мягче, чем христианства, а также очень откровенный и прозрачный. Я искала определенные и благоприятные рамки, чтобы подчинять ими в своей жизни, в то время как христианство не предъявляло мне подходящие пути».

 

Газета «Кристиан Сайнес Манитор», опубликовав фотографию этой женщины, написала: «Мэри Фалут совсем не похожа на подозреваемую в терроризме. Вообще нельзя иметь о ней такого представления.

 

Она – обычная  французика с белой кожей, худой фигурой и скромным характером, которая иногда сидит в кафе, пьет кофе и по своему мобильному разговаривает с друзьями. Это именно то, что обеспокоило европейских властей и обратило их внимание на тысячи похожих на ее женщин». Газета добавляет: «Не находив в католической религии ответы на свои вопросы в детстве, Госпожа Фалут стала проявлять склонность к исламу и назвала ислам религией любви, мира и терпеливости. Эта новая мусульманка считается потенциальной угрозой с точки зрения полиции».

 

В этой связи, начальник агентства внутренней безопасности и разведки Франции Паскал Милхос в интервью Монду, сказал: «Мы должны предотвращать собрание этих людей в разных местах».

 

В то время, как волна обращения в ислам усиливается с каждым днем, европейские эксперты ищут секрет этой новой тенденции. Некоторые из них считают принятие европейками ислама, реакцией на неурядицы, бессущность и положение нравственности в западных и в том числе европейских обществах. Они убеждены, что с психологической точки зрения, женщины желают быть привязанными с кем-нибудь, пользоваться чьей-нибудь заботой и уходом. Этот вопрос подробно затронут исламом в его ценных учениях.

 

Примечательно, что европейские эксперты в своих исследованиях указывают и на различные особенности ислама. Все эти исследования в целом представляют ислам влиятельной религией в Европе. Карин Ван Нью-Керк, который провел исследования по поводу женщин, принявших ислам в Голландии, считает одной из привлекательных сторон ислама оказание внимания психическим и индивидуальным особенностям женщины и мужчины в отдельности.

 

Этот исследователь говорит: «Предъявление конкретной и определенной идеи женщины как таковой и мужчины как такового со стороны ислама   является одной из привлекательных сторон ислама. К тому же,  в исламском воззрении придается особое возвышенное значение семьи и особенно матери. Здесь женщины – не товары».

 

Сарэ Джозеф – англичанка, которая недавно обратила в ислам. Она говорит: «Все женщины, принимающие ислам, желают лучшую и более красивую жизнь, далекой от западного экстремизма».

 

По словам Эстефано Оливи - профессора итальянского университета Падова, есть и люди, которые увлекаются исламом по политическим мотивам. Это объясняется тем, что ислам призывает политиков к нравственности, гуманности и духовности, и выдвигает ту божью идею, что государственные деятели должны быть приверженными принципам и нормам нравственности.

 

Немецкий преподаватель Иер Магард Пин также, затрагивая привлекательные стороны ислама, говорит: «Ислам имеет интересные наставления в связи с гуманными правами, справедливостью, правами человека, устранением обездоленности среди разных слоев общества. Как было бы хорошо, если эти принципы соблюдались бы в  Германии».

 

Хотя современный мир, имел для женщин некоторые достижения с бытовой и благоустроенной точки зрения, по сути, на Западе не уделено внимание подлинному гуманному аспекту женщин, которые желают общества без разврата  и аморальности. Правдолюбие, нравственность и духовность являются их необходимыми потребностями.

 

Это именно то, что игнорируется в Европе и вообще на Западе. Факт то, что ислам представляет собой продолжительное животворное течение, которое проявляется в человеке как естественное желание и предъявляет подходящие пути для устранения разнообразных потребностей человека. Ислам не навязывает свои идеи другим, в то же время тот, кто изучает ислам без предвзятости  и только по разуму, принимает его с открытыми объятиями, что свойственно живой динамичной религии.


 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения