• Число посещений :
  • 577
  • 9/4/2016-1:0
  • Дата :

Чудодейственное кукурузное масло

чудодейственное кукурузное масло

 В древности индейцы, аборигены обеих Америк, называли кукурузу даром богов, и слагали о ней легенды и песни. Инки, например, каждый год устраивали в своей столице торжественный ритуал посева этой культуры, которую они считали священной.

 С тех пор прошли сотни лет, и сегодня о кукурузе знает весь мир. Чего только не получают люди из её зёрен: крахмал, глюкозу, спирт, искусственные ткани и даже фото- и киноплёнку; есть и такие сорта кукурузы, из которых получается отличная бумага и пластмассы.

Однако самым ценным подарком, который получили люди от кукурузы, можно считать кукурузное масло – его получают из зёрен, напоминающих по цвету золото – во многих странах кукурузу так и называют.

 Продолжая тему полезных растительных масел, сегодня мы хотели бы рассказать ещё об одном, кукурузном масле, обладающим не менее целебными свойствами.   

 К сожалению, кукурузное масло пользуется у нас не такой популярностью, как, например, в Америке. Большинство людей отдают предпочтение традиционному подсолнечному, однако, несмотря на внешнюю схожесть этих масел, кукурузное стоит на порядок выше по своим полезным свойствам.

  Состав и полезные свойства

 Недаром издавна кукурузу приравнивают к золоту, а во многих странах её так и называют. Впервые кукуруза была введена в культуру на территории современной Мексики. (Интересно то, что кукурузные початки в те времена были примерно в 10 раз меньше, чем у современных сортов, размер их достигал всего лишь 2-3 см!) Там же было произведено и первое кукурузное масло. Именно тогда за его целебные свойства и необычный вкус ему дали название «Золото Запада». 

Кукурузу и кукурузное масло действительно можно называть «золотыми» продуктами – настолько они богаты веществами, которые оказывают лечебное и омолаживающее действие на наш организм. Это масло лечит нас изнутри и снаружи.

  

      Кукурузное масло считается одним из лучших растительных масел. И надо заметить, совершенно по праву. Одним из главных  его достоинств является высокое содержание витамина Е или токоферола. В кукурузном масле этого витамина содержится практически вдвое больше, чем в подсолнечном и оливковом.

А так как токоферол является сильнейшим антиоксидантом, то можно вполне серьёзно утверждать, что кукурузное масло,  так же, как и уникальное и невероятно полезное оливковое масло, замедляет процесс старения. Недаром витамин Е называют «витамином долголетия».      

       В отличие от своих «собратьев», кукурузное масло содержит вещества, способствующие выведению вредных холестеринов из организма. Масло повышает тонус, снижает усталость и нервное напряжение.   

          Кроме того, к полезным свойствам кукурузного масла относят также:

• улучшение работы мозга и мышц, предотвращение развития мышечной слабости и утомления;

• повышение потенции и увеличение выработки организмом половых гормонов;

• повышение сопротивляемости организма и регулировка свёртываемости крови;

• снижение образования тромбов, лечение при атеросклерозе;

• благоприятное влияние на обменные процессы в организме и уровень холестерина в крови; • стимулирование работы печени, желчного пузыря, кишечника. 

           

Кукурузное масло также является диетическим, укрепляющим иммунитет и здоровье, поэтому детское меню, рецепты для диетического питания часто включают в себя масло кукурузы. Диетологи также рекомендуют его при астме и мигрени, людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом. Особенно полезно оно беременным женщинам и кормящим мамам
чудодейственное кукурузное масло

 кукурузное масло применяется:

1.     В кулинарии          

   Кукурузное масло рекомендуют вводить в свой ежедневный рацион питания. Оно прекрасно подходит для жарки, тушения и приготовления разнообразных блюд во фритюре.  Свойства кукурузного масла позволяют ему при нагревании  не пениться и не пригорать, что несомненно важно при готовке.          

   Часто кукурузное масло используют при приготовлении майонеза, различных соусов, теста и выпечки. И благодаря тому, что оно является диетическим, кукурузное масло легко усваивается нашим организмом.

 2.     В косметологии     

  Кукурузное масло используется в косметологии с незапамятных времён. Оно помогает улучшить состояние кожи лица, тела и волос.. Его применяют также для раздраженной, сухой, шершавой кожи. Это масло можно встретить в составе многих кремов, лосьонов, средств для волос. Так как оно богато витаминами и аминокислотами, оно восстанавливает структуру волос, делает волосы мягкими и шелковистыми.

3.     В народной медицине 

Кукурузное масло применение в народной медицине имеет широкое. При мигрени и лихорадке, а также аллергии  его рекомендуют принимать по 1 ст.л. при каждом приеме пищи. Для питания ногтей и кожи рук применяются ванночки из теплого кукурузного масла, для оздоровления и укрепления волос рекомендуют втирать в кожу головы подогретое кукурузное масло. Применение его регулярно в качестве профилактики оказывает положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, помогает улучшить сон, настроение и общее самочувствие. 

 

чудодейственное кукурузное масло

 

Несколько рекомендаций по лечению с кукурузным маслом 

 Начнем с прямого применения кукурузного масла для профилактики восстановления организма после заболеваний. 

  Кукурузное масло стимулирует работу желчного пузыря: через 1-1,5 часа после его употребления сокращения усиливаются, что приводит к выделению свежей желчи. Для этого рекомендуется принимать кукурузное масло два раза в сутки по 1 ст. ложке за 30-40 мин. до еды.

 Внутреннее применение кукурузного масла рекомендовано врачами при сахарном диабете, проблемах работы кишечника, нарушенных обменных процессах, которые приводят к ожирению.

 Наружное применение кукурузного масла заключается в обработке поврежденных ожогами участков тела, а также для заживления небольших ранок, например, трещин на губах.

 Народная медицина предлагает использовать кукурузное масло для лечения псориаза и экземы. Для этого используется следующих рецепт: выпивать 2 раза в день по столовой ложке масла во время еды, запивая его стаканом теплой кипяченой воды. В нее добавляется небольшое количество (по 1 столовой ложке) яблочного уксуса и меда.

 

В косметологии используется кукурузное масло для волос и кожи. Кукурузное масло – распространенный компонент в косметических средствах для волос. Также используется и непосредственное втирание кукурузного масла в кожу головы за час до мытья волос. Для улучшения эффекта голова обертывается теплым влажным полотенцем, которое необходимо периодически подогревать. В результате использования такой маски укрепляются корни, волосы становятся более мягкими и гладкими.

Для обработки кожи используются следующие способы:

— Пигментные пятна протираются кукурузным маслом, после чего на кожу наносится маска из мякоти фруктов (например, персика).

— Для устранения небольших морщинок на коже лица применяется маска из кукурузного масла, натурального меда и яичного желтка (от одного яйца). Маска наносится равномерным слоем на кожу, после 20 минут она снимается ватным диском, смоченным в теплой воде.

 — Для рук и ногтей используется ванночка из подогретого кукурузного масла с добавлением 3-5 капель йода. Руки нужно подержать в таком составе на протяжении 15 минут. Ванночка может комбинироваться с нанесением кукурузного масла на кожу рук перед сном, после этого необходимо ложиться спать в хлопчатобумажных перчатках.

 — Кукурузное масло в комбинации с эфирными маслами используется при проведении сеансов массажа тела. 

 

 

 

 Собиратель:

 Ф. Эскандари  

 

 Источники:

vkusnoblog.net

art-to-be-mum.ru

safeyourhealth.ru


Кукуруза

Поливитамины для беременных и кормящих женщин

Исцеляющий йод

Оливковое масло делает жареные продукты менее вредными 

 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения