• Число посещений :
  • 1074
  • 4/1/2014
  • Дата :

Огромные достижения ИРИ в 2013 году

оусаф

Пакистанская газета "Оусаф" назвала президентские выборы и договоренность Ирана с группой "5+1" по поводу ядерного вопроса наиважнейшими событиями в 2013 году.

Исламабадская газета в своей статье под названием "2013 год и всемирная политика в одном взгляде" пишет: "В течение прошлого года ИРИ сталкивалась с горячими политическими преобразованиями. Это показывает, что Иран достиг больших достижений".

В отчете было указано, что избрание доктора Хасана Роухани в качестве нового президента ИРИ с большинством голосов избирателей, отражает могущество и политическую стабильность этой страны и свидетельствует о том, что Иран на пути к еще большим достижениям в недалеком будущем.

Газета "Оусаф" далее отмечает: "Женевское соглашение, подписанное Ираном и группой "5+1" по ядерному вопросу", и в особенности открытие новых вариантов в двухсторонних отношениях между Тегераном и Вашингтоном, показывают волю Ирана для достижения больших успехов в будущем.

Пакистанская газета также пишет: "После распада Советского Союза, США попытались навязать свое господство другим странам мира, однако победа исламской революции в Иране привела к тому, что ИРИ стала серьезной силой в регионе. Такие преобразования нанесли сильный удар по региональным правительствам, являющимися сторонниками США. Поскольку идея и доктрина исламской революции предвещает народам региона и всего мира принятие независимой политики и использование национальных ценностей на основе революционного движения".

Указав на то, что Иран является одним из пяти крупнейших экспортеров нефти в мире, газета "Оусаф" пишет: "США и Израиль всегда опасались могущества Ирана и ее громадных энергоресурсов".

Урдуязычная газета охарактеризовала телефонный разговор президента США со своим иранским коллегой в Нью-Йорке еще одним событием 2013 года. Хасан Роухани в ходе своего визита в Нью-Йорк, совершенного с целью участия на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, провел телефонный разговор с Бараком Обамой. Это первый диалог президентов США и ИРИ, состоявшийся после 34 лет, т.е. со времени свершения исламской революции в Иране.

russian.irib.ir

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения