• Число посещений :
  • 898
  • 7/11/2013
  • Дата :

АШУРА СО СЛОВ ЗЕЙНАБ (мир ей!)-2

ашура

Весть Джибриила об Имаме Хусейне (ДБМ)

Затем Джибриил указал на Хусейна (да будет мир с ним!) и сказал: "Этот твой сын вместе с некоторыми своими детьми и членами семейства, а также избранными из числа твоей уммы будут убиты рядом с рекой Евфрат в местечке, которое называется Кербела. А называют это местечко Кербелой, потому что в День Воскресения, день, когда не будет конца печали, горю, бедам, разочарованию и сожалению, их печаль и беды будут приумножены …

Это место является самой пречистой точкой Земли и ее уважение превыше всех священных земель. Эта земля является кусочком Рая.

Когда настанет этот день, день когда твой сын и его семейство будут преданы мученической гибели, и их окружит войско безбожников и тех, кого прокляла Земля, земля содрогнется, горы придут в движение и начнут трястись, волны в морях начнут вздыматься, а небо заревет на обитателей ее. Все эти события, которые произойдут в мирозданье произойдут из-за гнева и недовольства в связи с тем, что произошло в отношении тебя – о Мухаммад – и твоего могучего сына, а также по той причине, что они проявили неуважение к тебе, оскорбили твою святость и того зла которое они совершили в отношении твоего сына и его семейства.

Во всей Вселенной не останется ничего кроме того, чему Всевышний позволит встать при помощи твоего семейства – которые будут бессильными, слабыми, подвергшимися насилию и гнету – при помощи тех дорогих людей, которые после тебя являются доказательствами для людей на земле.

Всевышний передаст в откровении Небесам, Земле, горам, морям и их обитателям следующее: "Я Аллах! Могущественный властелин и всякому убегающему не убежать от его могущества и власти, никто не способен лишить Его сил; Я полон могущества, чтобы отомстить ему. Клянусь своим величием и славой! Я накажу всякого кто заслуживает мести за Пророка и избранного Моего, кто оскорбил святость его, кто убьет членов его семейства, нарушить обет с ним, проигнорирует клятву данную ему, проявит насилие в отношении его семейства, таким аказанием, каким не наказывал ни одного из обитателей миров".

После этих слов Джибриил обратившись к Пророку (ДБАР)сказал:

В этот момент все сущее на Небесах и на земле и все их обитатели издадут стон и будут проклинать тех, кто совершил насилие в отношении твоего семейства и тех, кто оскорбил твою святость.

Когда мученики Кербелы упадут на землю и окажутся в своей обители Всевышний лично, рукой своего могущества возьмет их души и отправит на землю ангелов Небес с чашами из рубина и изумруда наполненными водой жизни, с одеждами из райских одежд и с ароматами райского благоухания. Они совершат гусль над пречистыми телами мучеников водой жизни, оденут их в райские одежды и сделают их благоухающими небесным ароматом, затем ангелы выстроившись в многочисленные ряды совершат намаз над ними.

(Джибриил передав еще одну благую весть успокоил мягкое сердце Пророка (ДБАР) и обрадовал его)

После этой величественной и торжественной церемонии, Всевышний изберет людей из твоей уммы, которых не знают безбожники, и которые не причастны к той пролитой пречистой крови ни словом, ни делом, ни даже намерениями и помыслами своими. Они мужественно восстанут предадут земле эти пречистые тела и установят знак над могилой Господина мучеников и этот знак станет знаменем для тех, кто на стороне Истины и будет служить причиной благочестия правоверных. Кроме того, с каждого Неба снизойдут сто тысяч ангелов которые днем и ночью будут держать эту Небесную гробницу и будут произносить приветствия, пожелания мира и благословения этой обители, они будут славословить Бога и восхвалять Его. Они будут молить Бога о прощении и милосердии для паломников могилы Хусейна; и запишут имена тех из твоей уммы, а также имена отцов, племен, городов, которые во имя приближения к Аллаху устремятся к могиле Хусейна. Они отметят знаком от света Божьего Трона их лица и на этих лицах напишут: "Это – паломник могилы самого лучшего из мучеников и  паломник могилы внука лучшего из всех Пророков". А когда настанет День Воскресения эта метка будет изучать свет, который ослепит взоры, этот свет выделит его из других и по этому свету его узнают".

Джибриил добавил:

"О, Мухаммад! Я словно вижу, как наступил День Воскресения; ты стоишь между мной и ангелом Микаилом, впереди нас идет Али и нас сопровождает большое количество ангелов. Мы идем и выбираем среди людей тех, чей лик обозначен этим сияющим знаком, чтобы Всевышний спас их от тягот, паники и страха того Дня.

Это спасение от страха и паники является приказом и даром от Всевышнего для тех, кто совершит паломничество к твоей гробнице, гробнице твоего брата (Али) или гробницам Хасана и Хусейна и которые желали исключительно добиться довольства Всевышнего. Группа людей, в отношении которых стало обязательным проклятие и гнев Бога, безусловно, постараются уничтожить знак и место этой благословенной могилы, однако Всевышний не позволит им совершить это злодеяние".

После пересказа этого откровения Пророк сказал: "Эта происшествие о котором рассказал мне Джибриил вызвало мои слезы и печаль".

Продолжение рассказа ее светлости Зейнаб (мир ей!)

Его светлость Саджад (ДБМ)сказал: «Тетя моя Зейнаб (мир с ней!) сказала: "Когда Ибн Мулджам – да лишит Аллах его своей милости – ранил моего отца отравленным мечом и я увидела в его глазах признаки смерти, я сказала ему: "Любимый мой отец! Умм Айман рассказала мне такую историю; я хочу, в эти последние часы вашей жизни услышать ее с ваших слов". Отец мой молвил: "Дорогая моя доченька! Эта история является в точности такой как о ней рассказала тебе Умм Айман. Я словно вижу как ты и девушки твоей семьи оказались в плену у этого города и этих земель; они оскорбили вас и унизили и вы боитесь, что они убьют вас. Дочь моя! В те дни страха и опасений будь терпелива.

Клянусь Аллахом, который раскрыл семя и создал человека! Клянусь, что в те дни нет у Бога друзей на земле кроме вас, ваших последователей и тех кто любит вас".

В продолжении этой успокаивающей благой вести мой отец сказал:

"Посланник Аллаха (ДБАР) после этого рассказала сказал нам: "В тот день, когда Хусейн будет предан мученической смерти, Иблис взлетит от чрезмерного довольства и пронесется над всей территорией земли и обратившись к своим шайтанам и демонам скажет:

"О, сборище шайтанов! Мы добились той цели, которую преследовали в отношении сынов Адама. Исход, который мы ожидали от их погибели и уничтожения настала мы оставили им в наследство огонь ада, за исключением тех, которые будут искать убежища у этой группы (Хусейна (мир ему!) и его соратников). Воспользуйтесь всеми своими кознями и происками, чтобы посеять среди людей сомнения и неуверенность в отношении их; поднимите их на войну против них, и поощряйте их и провоцируйте к вражде с ними и их предводителями. Продолжайте вражду с Хусейном (ДБМ) и его семейством до тех пор, пока среди людей не закрепится заблуждение и неверие и ни один из них не сможет спастись".

После этого предупреждения относительно усилий Иблиса поощрить людей к вражде с членами дома Пророка Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!), особенно к вражде с Хусейном (да будет мир с ним!) и его соратниками отец мой Али (да будет мир с ним!) сказал: "Именно здесь Иблис удостоверится в своем предположении и догадках относительно грешности и заблуждения своих последователей; а ведь Иблис заядлый лгун. Воистину нет пользы от праведных деяний тех, кто питает к вам вражду; и никакой грех, за исключением великих грехов, не нанесет урона тому, кто любит вас и признает ваше предводительство».

Завершение хадиса

В завершении пересказа этого хадиса Имам Саджад (да будет мир с ним!), обратившись к Зайда (этому искренне влюбленному в Имама Хусейна паломнику), сказал следующее:

Журнал "Слово Ирана"


АШУРА СО СЛОВ ЗЕЙНАБ (мир ей!)-1


  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения