• Число посещений :
  • 1942
  • 28/9/2013
  • Дата :

Диалог – это просьба ИРИ или США?

диалог ири и сша

Настаивание США на проведении переговоров с ИРИ можно назвать символом давней потребности США в отношениях с Ираном за все годы после революции.

Изучение 68-ого совещания Генеральной ассамблеи ООН показывает, что США и диктаторский строй вынуждены быть гибкими перед могуществом ИРИ.

Выступление Барака Обамы на данном совещании говорит о том, что американский президент был вынужден отступить от своей предыдущей позиции перед принципиальной политикой ИРИ, потому что под влиянием нарушенных прав иранского народа Обама соглашается перед общим мнением мира с такими фактами как: Продолжение ядерной программы в мирных целях – это законное право иранского народа.

Народ Ирана был жертвой средств массового уничтожения, в том числе химического оружия, использованного Саддамом Хусейном. Причастность США к реализации переворота 28 мордада (13 августа) и историческое вмешательство США во внутренние дела Ирана. Просьба о проведении переговоров с Тегераном. Все эти пункты показывают, что сегодня американские власти пришли к тому выводу, что политика насилия, доминирования и навязывания, принятая против стойкой иранской нации не была результативной.

Единственной стратегией Ирана в ответ на общее мнение мира для решения существующих проблем на международной арене считается уважение права иранского народа, и, конечно, диалог с Ираном и установление отношений с этой страной являются единственным выходом США из изоляции и возмущения перед общим мнением народов.

Настаивание США на проведении переговоров с Ираном можно назвать символом давней потребности США в отношениях с ИРИ за все годы после революции. Сегодня в Нью-Йорке звучит вопрос об использовании коридорной дипломатии в этой связи. Пожимать руки иранским властям американскими и фотографировать, осуществлять пропаганду передают угнетенными народами мира о том, что ИРИ не смогла сопротивляться перед США. Таким образом, Иран больше не может быть примером сопротивления для других народов, в частности для мусульманских народов региона. Конечно, прозорливость иранских дипломатов и в их главе президента и главы МИД Ирана не позволила США использовать это для пропаганды.

Президент Ирана, объявляя полное уполномочие со стороны великого лидера ИРИ, назвал причиной отказа от встречи малое время.

ИРИ на данном совещании как всегда присутствовала прочно и устойчиво. Выступление президента подтверждает принципиальную позицию Ирана перед доминирующим строем.

Именно такая постоянная прочность и могущество убеждает экс-министра Великобритании, Джека Строу в том, что назвать ИРИ осью зла было глупой ошибкой. В конце концов, надо отметить, что, несмотря на попытку США продемонстрировать свое гибкое доброжелательное лицо, выступление президента США показало, что он зависит от международного сионизма и сионистского лобби, и не может принять решение против безопасности и интересов Израиля.

Русская служба иранского радио

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения