• Число посещений :
  • 2318
  • 6/11/2012
  • Дата :

Палестинские дети не достойны счастья?

палестинские дети не достойны счастья?

Представьте если ваш ребенок гуляет где-то в парке, в котором ходят агрессивно настроенные молодые люди, выпивают, курят, громко смеются... Негативная обстановка правда? Каждая мать заберет своего ребенка с такого места. А вот дети Палестины вообще под пулями бегают. Постоянные атаки на страну заставляют жить их в страхе, даже в школу мало детей ходит потому, что боятся.

Из-за того, что в Палестине постоянно идут какие-то военные действия, в то время как взрослые воюют, их дети страдают. Страдают от жестокости, от одиночеста и от страха... Кем они могут вырасти?

Вы знаете ли эти страшные цифры? 60% населения Палестины существуют менее, чем на 2 доллара в день. За последние 2 года количество бедных здесь увеличилось в три раза, достигнув дикого рекорда - 2 миллиона. 50% населения выживают только благодаря гуманитарной помощи.

За последние годы тысячи палестинцев были убиты, десятки тысяч ранены - в том числе множество детей. Дома, сельскохозяйственные угодья и предприятия палестинцев уничтожаются бульдозерами и танками. Введение комендантского часа и ограничение свободы передвижения привели к тому, что уровень безработицы превысил 60%.

Такая ситуация приводит к росту случаев хронического недоедания и анемии. В настоящее время от продовольственной помощи зависит жизнь сотен тысяч людей.

Помните, даже отдав этим людям чуть-чуть, вы сделаете для них – ВСЁ. И может, это изменит и вашу жизнь.

Кроме вышесказанных надо отметить, что 65 тысяч палестинских детей, т.е. 6% детей в возрасте 5-14 лет трудятся на израильком рынке труда, а 215 других томятся в тюрьмах.

Большинство палестинских детей, вынужденных бросить учебу из-за неблагоприятных жизненных условий, рискуя свою жизнь, нелегитимно пересекают израильскую границу, чтобы работать за мизерную зарплату.

Израильская армия в ходе постоянных рейдов в различных районах западного берега реки Иордан, задерживает палестинских подростков.

Жизнь палестинских детей полна страданий, а израильская детвора купается в любви американского президента.

Почему президент США Барака Обама, не говоря уже о западных СМИ, осыпают милостями еврейских и пренебрежительно отмахиваются от арабских детей? Может быть еврейские дети умнее, красивее лучше? Или они заслуживают симпатии и поддержки, которой лишены арабские дети потому, что не виновны и не запятнаны виной своих родителей, которые сами себя называют «детьми «Израиля»? Может, арабские дети опасны, преступны, грязны и уродливы? Или все дело в «арабопедофобии» - боязни Запада перед арабскими детьми?

Западные политики много – официально и неофициально – говорят о детстве и невинности. Хотя это и общеизвестно, напомним, что после падения западного колониализма США и Европа на официальном и неофициальном уровне проявляют доброжелательность и поддержку сионистскому колониальному проекту и враждебность к палестинцам и арабам в их сопротивлении сионизму.

Но можно было бы ожидать, что Запад, который красиво пропагандирует свои «универсальные» ценности, будет – хотя бы на словах – выступать за равенство арабских и еврейских детей как жертв насилия, связанного с сионистским колониализмом и сопротивлением ему. Однако Запад сочувствует только еврейским детям, делая их символом невинности сионистов и израильтян. И этим сочувствием Запад в первую очередь подчеркивает «вину» арабов, и в том числе, арабских детей.

Действительно, Запад лишь однажды проявил сострадание к арабским детям: это было несколько лет назад, когда израильские и американские средства пропаганды развернули мощную кампанию по спасению арабских и палестинских детей от варваров-родителей, которые якобы учат их насилию и жестокости и бесчеловечно ставят под угрозу, жертвуя своим потомством во имя бездушных политических целей.

В гибели маленьких палестинцев обвинили не «Израиль», а их собственных родителей, которые гонят их под пули еврейских солдат, и поэтому те вынуждены в них стрелять.

Это, конечно, старая софистика, на которую давно опирается «Израиль», чтобы оправдать убийство палестинцев.

Многим известны слова Голды Мейр о том, как евреи оправдывают его перед своей совестью: «Мы можем простить вам убийство наших сыновей. Но вы никогда не простите себя за то, что заставили нас убивать ваших».

В высказываниях американских послевоенных лидеров образ еврейских детей часто используется для иллюстрации невинности «Израиля», и эту традицию успешно продолжает в своих выступлениях Барак Обама. Отказываясь даже признать, что арабские дети являются жертвами израильского режима, в своей каирской речи 4 июня 2009 года Обама заявил: «Не нужно ни смелости, ни отваги, чтобы обстреливать ракетами спящих детей или взрывать пожилых женщин в автобусах. Не так зарабатывается моральный авторитет – так он утрачивается».

В своем последнем выступлении о «ветре перемен» 19 мая 2011 года он провозгласил: «Конфликт между израильтянами и арабами десятилетиями бросает тень на регион. Для израильтян это означает жить в постоянном страхе за своих детей: не подорвут ли их в автобусе, не попадет ли ракета в их дом, жить, постоянно осознавая, что детей из соседних стран учат их ненавидеть».

Несколько дней спустя, 22 мая, в своем обращении к Американо-израильскому комитету по общественным связям (AIPAC) Обама посочувствовал трудностям евреев во время колонизации палестинских земель: «Я вижу ежедневную борьбу за выживание в глазах восьмилетнего [еврейского] мальчика, который потерял ногу из-за ракеты ХАМАСа». Он заверил, что США и «Израиль» – но никак не палестинцы или арабы – «в равной степени добиваются спокойствия в регионе, чтобы семьи и их дети могли жить, не опасаясь угрозы насилия».

Защищая незаконную израильскую оккупацию Восточного Иерусалима, он заявил: «Нам также известно, как тяжело бывает обеспечить безопасность, особенно такой маленькой нации. как израильская, при таком трудном соседстве. Я почувствовал это сам. Когда я коснулся Западной стены и вложил между ее древних камней записку со своей молитвой, я подумал о том, что дети «Израиля» веками жаждали вернуться на свою древнюю родину».

Президент США употребил выражение «трудное соседство», которое десять лет назад позаимствовал у американских белых расистов, говоривших о соседях-неграх, Биньямин Нетаньяху. Только у него вместо «жестоких чернокожих» были арабы, а вместо «мирного белого населения» - евреи. Таким образом, Обама фактически поддержал «Израиль» в его притязаниях на Восточный Иерусалим, и это стало первым случаем, когда американский лидер поддержал израильскую оккупацию города.

Тем не менее, внимание Обамы было сосредоточено на другом, ибо им руководил страх перед арабскими детьми. Впервые он заговорил о своем страхе 19 мая: «Дело в том, что численность палестинского населения на западном берегу реки Иордан увеличивается», - сказал он.

В своем выступлении перед AIPAC три дня спустя он сказал об этом еще раз, как о первостепенном «факте» и угрозе, которым должны противостоять «Израиль», евреи и США: «Мы все должны посмотреть в лицо этими фактам. Во-первых, число палестинцев, проживающих на западном берегу реки Иордан быстро растет и это фундаментально меняет демографическую ситуацию в «Израиле» и на палестинских территориях».

Едва ли эти опасения высказываются впервые, поскольку израильские конференции проходят ежегодно, и израильтяне уже разрабатали различные политические и военные стратегии решения проблемы палестинских детей, которых израильский президент Шимон Перес назвал «демографической бомбой», которую следует обезвредить.

Сама Голда Мейр когда-то призналась, что не может спать, осознавая, сколько маленьких палестинцев может быть зачато в эту ночь. Если дети это будущее – кроме палестинских детей, которые мешают этому будущему – то напрашивается однозначный вывод: будущее «Израиля» возможно только в том случае, если еврейских детей будет как можно больше, а арабских – как можно меньше.

использованные сайты:

russian.irib.ir

islam.com.ua

zakyat.com

palestine-un.org

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения