• Число посещений :
  • 1396
  • 22/2/2012
  • Дата :

Али Стоун

али стоун в иране

Американский кинорежиссер Шон Стоун, сын известного американского режиссера Оливера Стоуна обратился в ислам.

Согласно сообщениям, этот американский режиссер, находящийся в Иране для съемок документального фильма, во вторник 14 февраля Исфахане принял ислам.

В интервью AFP, он сказал, что данное обращение подразумевает то, что он признает Пророка Мухаммада, наряду с другими пророками.

Его отец, Оливер Стоун – иудей, а мать – христианка. Этому режиссеру 27 лет и он играл небольшие роли в фильмах своего отца.

Стоун выбрал себе мусульманское имя Али и присоединился к шиитской ветви ислама.

 

Почему Шон Стоун принял Ислам?

Сын знаменитого режиссера Оливера Стоуна теперь мусульманин. 

Все началось с путешествия по Ирану, чтобы снять фильм о Руми, поэте 13 века. 

Но Стоун утверждает, что принятие Ислама не нужно рассматривать как его отречение от других религий.

«Принятие ислама - это не уход из христианства или иудаизма, с этими религиями я родился. Это означает, что я принял Мухаммеда и других пророков», - сказал 27-летний Шон Стоун.

«Люди заблуждаются, думая, что ислам, иудаизм и христианство - антагонистичны», поделился Шон с ISNA, - «чтобы понять обратное, нужно установить диалог между ними». 

На вопрос, как это воспримут на родине, он ответил, что он не был таким знаменитым, поэтому это не сильно отразится на его прежней жизни. «Для меня важнее всего то, что я смогу помочь американцам понять истинную природу Ислама,» - говорит Стоун. «Когда я вхожу в мечеть, я чувствую себя хорошо. Я верю, что есть только один Бог, и с этой точки зрения не важно, являетесь ли вы мусульманином, христианином или евреем». 

Стоун считает, что Иран мог бы сделать больше, если бы Запад не смотрел на него с опасением и претензиями о ядерном оружии. «Обратите внимание на восток, и работайте с такими партнерами, как Китай. Попробуйте провести индустриализацию страны и вдохнуть жизнь в экономику».

Соединенные Штаты и их союзники обвиняют Иран в том, что он стремится разработать ядерное оружие под прикрытием гражданской ядерной энергетической программы. Но Шон Стоун придерживается мнения, что Иран преследует мирные цели во благо своих граждан. 

Стоун уже удостоился награды года от министерство культуры Ирана по случаю окончания международного кинофестиваля «Тегерана Фаджр». 

 

«Шон окончил Принстонский университет США по специальности историк. Ранее он был известен тем, что занимался съемкой документальных фильмов об иранской истории и культуре. По его словам, он хотел бы снимать фильмы в Иране, поскольку «иранцы – крупнейшие режиссеры на Среднем Востоке», передает Chicago Tribune.

Отец Шона, Оливер Стоун помимо общепризнанных мировых шедевров, таких, как «Взвод» и «Рожденный четвертого июля», также снимал документальные картины. В 2009 году он снял фильм «К югу от границы», в котором рассказывается о южноамериканской революции, где основным действующим лицом был нынешний президент Венесуэлы Уго Чавес.

Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что Оливер Стоун хочет снять фильм о жизни иранского президента Махмуда Ахмадинежада.

Источники:

info-islam.ru

focus.ua

wordyou.ru


Фото: Стоун в Иране

али стоун в иране

али стоун в иране
али стоун в иране


Тернистый путь

Монахиня приняла ислам, проповедуя среди мусульманских повстанцев  

Бывший надзиратель Гуантанамо принял Ислам

Преподаватель канадского университета принял религию ислам

Как американский проповедник Свидетелей Иеговы пришел к Исламу?

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения