• Число посещений :
  • 311
  • 3/9/2011
  • Дата :

Конец Каддафи – свержение четвертого диктатора

каддафи
Волна исламского пробуждения привела к свержению четвертого арабского диктатора, а именно Муаммара Каддафи, считавшего себя "царем царей".

После 42 лет безраздельной власти этот диктатор теперь ищет убежища в двухмиллионной стране для того, чтобы избежать наказания. Согласно некоторым неподтвержденным сообщениям, он выехал в Алжир. Награда в 1 млн. 700 тысяч долларов, назначенная за голову Каддафи, искушает любого ливийца, даже самых близких к нему. Каддафи постигла судьба Саддама, который до свержения власти скрывался в подвале вблизи своего родного города. Никто не верил, что иракский диктатор будет столь унижен. Спустя 9 месяцев он был найден американцами из-за предательства одного из близких, и унизительные снимки его ареста стали одними из самых поучительных и долговечных в памяти человечества.

Такие диктаторы, как Саддам и Каддафи, живущие иллюзиями, идут на любые унижения ради сохранения своей власти и жизни.

Именно поэтому ливийский диктатор вряд ли совершит самоубийство и в лучшем случае будет убит близкими или же его ожидает судьба Саддама.

Арест и наказание Каддафи сможет частично облегчить страдания, которые пережил ливийский народ за время его долгой и деспотической власти, и не исключено, что он, как и Саддам, будет захвачен в плен или, как в истории с Хосни Мубараком, над ним проведут публичный суд. На самом деле, быстрый ход событий на Ближнем Востоке сделал любое невозможное возможным.

Свержение психопата, любившего время от времени быть ньюсмейкером в силу своего странного поведения, обрадовало каждого свободолюбивого человека в мире. Каддафи заслужил такие прозвища, как "Психоз", "Революционер", "Боец", "Диктатор", "Развратник", "Отец нации", "Антисионист", "Агент сионистов", "Покровитель палестинцев", а иногда и "Заказчик убийства палестинцев". Заслуживает внимания тот факт, что этот диктатор, несмотря на свои странные поступки, всегда находился в центре внимания на Западе и такие политики, как итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони, даже пожимали ему руки. На самом деле, запах ливийской высококачественной нефти так опьянил западных лидеров, что они не видели настоящую личность Каддафи.

Теперь же западные государства пытаются приписать себе заслугу свержения Каддафи и ищут свою долю в ливийкой нефти.

Источник: russian.irib.ir

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения