• Число посещений :
  • 330
  • 29/8/2011
  • Дата :

Вокруг событий в Ливии

ливия

Видный член Национального переходного совета Ливии заявил, что революционное правительство не намерено вести переговоров до тех пор, пока Каддафи не сдастся. Али ат-Тархуни, заведующий в НПС нефтяными и финансовыми вопросами, отметил, что до тех пор, пока диктатор претендует на власть в стране, никто с ним никаких переговоров вести не будет.

Ранее пресс-секретарь режима Каддафи Мусса Ибрахим заявил, что Каддафи все еще находится в Ливии, и предложил диалог с революционерами о создании временного правительства.

Между тем, НПС заявил, что через несколько дней упорных боев с наемниками Каддафи революционные силы овладели г. Бен-Джавад, в 560 км к юго-востоку от Триполи.

Представитель революционных сил Мухаммад ар-Реджали отметил, что сторонники Каддафи бежали на запад Ливии и, по всей видимости, примкнули к оставшимся правительственным силам.

Наряду с этим, бригадный генерал Салим Мефтах ар-Рефади, один из командующих революционных сил, объявил сегодня, что для овладения г. Сирт, родного города Каддафи, его силам потребуется 10 дней.

Отряды революционеров продолжают приближаться к Сирту.

По словам генерала ар-Рефади, "если власти г. Сирт не согласятся сложить оружие, придется решать эту проблему военным путем".

Он заметил, что не хочет понапрасну проливать кровь ливийцев.

Также, правозащитная организация Human Rights Watch сообщила, что после занятия Триполи революционными силами, сторонники Каддафи казнили группу узников, при этом погибло несколько мирных граждан.

Представитель HRW в Северной Африке Сара Ли Уотсон в опубликованном сегодня заявлении отмечает, что в русле реки вблизи комплекса Баб-аль-Азизия найдены трупы 18 расстрелянных заключенных со связанными руками, еще 29 трупов обнаружено в лечебном центре вблизи комплекса. На всех трупах видны следы выстрелов в упор.

Источник: Рейтер

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения