• Число посещений :
  • 830
  • 28/12/2010
  • Дата :

Эпохальная история (9)

о аболфазл

Соратники, которые с нетерпением выходили на поле битвы и мученически погибали, оставляли неизгладимый отпечаток разлуки в сердце имама Хусейна. И вот первый человек из племени Бани Хашима попросил разрешения сразиться. Это был симпатичный парень высокого роста, его глаза оживляли в памяти Хусейна (мир ему) образ Пророка - Али Акбар, старший сын Хусейна (мир ему). Имам посмотрел на его красивое лицо, поднял очи в сторону неба и молвил: "О Боже, я пришел, чтобы подарить всё то, что у меня есть ради Тебя... О Боже! Ты – свидетель того, как я отправляю на верную смерть молодого парня, который больше всех людей похож на Твоего посланника. Каждый раз, желая вспомнить о Пророке, мы глядели на него".

Ему не терпелось выйти на бой, но как отец может распрощаться с ним?

Али Акбар с присущей ему ловкостью вышел на поединок и воскликнул: "Это – я Али, сын Хусейна Ибн Али. Клянусь Аллахом, что этот подлый человек (Язид) не достоин властвовать над нами..."

Но словно все уши были глухи в тот памятный день, и правда не проникала в людские сердца. Никто не спрашивал себя, с кем сражается.

Хотя жажда обессилила Али Акбара, он храбро сражался и сразил множество врагов. Наконец он сам упал на землю от подлого удара кинжала в спину и пал мученической гибелью.

Не оправившись от горя разлуки с Али Акбаром, имам Хусейн (мир ему) увидел перед собой любимого (сводного) брата Абульфазла Аббаса. В отчаянии он молвил: "Аббас! Если я потеряю тебя, то все мое войско дрогнет!"

Мужество Аббаса и его невиданная преданность Хусейну (мир ему) каждую минуту поощряли его к самопожертвованию на пути божьей религии. Он думал про себя, как он мог терпеть все это время и как позволить врагам унижать его брата и лидера, Хусейна?

Аббас был умным и храбрым мужчиной. Этот проницательный сообразительный человек является знаменосцем малочисленного войска Хусейна (мир ему). До сих пор он своим бесподобным мужеством высоко над головой держал окровавленное знамя Истины. Когда имам разрешил Аббасу выйти на бой, то по желанию имама он помчался в сторону реки, блокированной противником, чтобы забрать из реки воды для жаждущих женщин и детей в караване имама Хусейна. Совершив подвиг, он прорвал кольцо окружения и добрался до реки Евфрата. Его губы растрескались от жажды и жары. Он зачерпнул в ладони прозрачную воду и приблизил ее ко рту, почувствовав желанную прохладу под губами, но тут же опустил руки. Благородство не позволило ему выпить воду раньше жаждущих детей Хусейна. Он сразу же пустился в обратный путь. Однако враги перекрыли ему дорогу, грозя ему смертью. Его светлость Аббас сказал им в ответ: "Я не боюсь смерти. Я – сын Али. Знайте, что сердце, опирающееся на Аллаха, никогда не страшится смерти".

Начался жестокий бой между Аббасом и войском противника. Кольцо окружения вокруг него постоянно сужалось. Один из вражеских воинов противника отрубил ему правую руку. Его светлость говорит: "Даже если вы отрубите все мои конечности, я не откажусь от своей веры". В этот момент еще один удар меча отсек ему левую руку от плеча. Последовательные удары клинков один за другим посыпались на беззащитное тело Аббаса и наконец пречистая душа этого бессмертного эталона доблести и мужества отлетела в царство небесное.

 

Эпохальная история (1)

Эпохальная история (2)

Эпохальная история (3)


Источник: russian.irib.ir

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения