• Число посещений :
  • 1670
  • 28/7/2009
  • Дата :

Намаз и его роль в духовном здоровье (1)

намаз

В день, когда сияние Всевышнего осветило и согрело благословенное сердце его светлости Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!) и он был избран в качестве Пророка Бога, ангелы поздравляли друг друга и благословляли Бога за этот великий шаг. Посланник Аллаха (да благословит Аллах его и его семейство!) принял на себя тяжелый груз ответственности за общество. Однажды ангел Божий предстал перед ним. Пророк подготовил себя для получения послания Всевышнего. Ангел поприветствовал Пророка и тот ответил ему. Джибриил молвил: "Я пришел, чтобы научить Посланника Бога намазу". Пророк (да благословит Аллах его и его семейство!) всегда молился и поклонялся Единому Богу, однако, понимая важность намаза, обрадовался. Джибрил совершил омовение. Пророк точно также, как это делал Джибрил, тоже совершил омовение. После этого Джибрил научил его совершать намаз.

В некоторых преданиях также отмечается, о том как намаз был осуществлен во время вознесения на небо и каким образом великодушный Пророк Ислама (да благословит Аллах его и его семейство!) получил знания о совершении намаза. Вначале пришло послание, что он должен читать: " Во имя Аллаха Всемилостивого и Милосердного! Хвала Аллаху, Господу миров..." Пророк до конца прочитал аят, тогда последовал указ склониться в поклоне (руку). Мухаммад (да благословит Аллах его и его семейство!) склонился в поклоне, перед его глазами обрисовалось величие и могущество Бога, и он трижды произнес: "Мой Господь величественный и безупречный, я преклоняюсь перед ним". После этого раздались слова "О, Мухаммад! Пади еред Богом ниц!". И Мухаммад (да благословит Аллах его и его семейство!) пал ниц перед Богом и трижды произнес, касаясь лбом земли: "Мой Бог безупречный и наивысший, я преклоняюсь пред ним". Пророк (да благословит Аллах его и его семейство!) выпрямился и сел, а затем снова преклонил свою голову перед милостивым и милосердным Господом. И таким образом все мусульмане в каждом ракаате дважды совершают земной поклон.

Таким образом Посланник Аллаха (да благословит Аллах его и его семейство!) ведомый Самим всевышним узнал намаз. Пророк благодаря сиянию намаза, приблизившись к Всевышнему и почувствовав бесконечное духовное наполнение, полный радости вернулся домой.

 Как только он увидел свою драгоценную супругу Хадиджу (мир ей!), то сразу познакомил ее с наилучшей формой приближения к Богу - намазом. И эти божественные мгновения наполнили радостью и Хадиджу (мир ей). Пророк (да благословит Аллах его и его семейство!) и его супруга совершили омовение и совершили два ракаата намаза. Через некоторое время к этой группе, читающей намаз, присоединился Али ибн Абу Талиб (мир ему!). Таким образом эти трое были первыми мусульманами, которые во время намаза стояли перед обществом и совершали эту прекрасную молитву во имя вознесения и любви к Всевышнему.

 

О намазе

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения