• Число посещений :
  • 418
  • 3/10/2007
  • Дата :

Проповеди общей пятничной молитвы Тегерана

Проповеди общей пятничной молитвы Тегерана
Руководитель общей пятничной молитвы Тегерана сказал, что ни одна из принятых Совбезом ООН резолюций по оказанию давления на Иран не поколеблет решимость иранского народа добиваться мирных ядерных технологий.

Аятулла Мухаммад Имами Кашани, обращаясь к группе 5+1 (5членов СБ ООН и Германия), заявил, что принятие еще одной антииранской резолюции не только не повлияет на волю иранского народа, но и прояснит для всего мира сущность инициаторов этих резолюций.

Предстоятель общепятничного намаза в Тегеране, отметив, что ядерная программа Ирана носит сугубо мирный характер и разработка ядерного оружия не занимает никакого места в оборонной доктрине ИРИ, добавил, что многократные инспекции МАГАТЭ и даже сверхурочный мониторинг ядерных объектов Ирана со стороны международных организаций прекрасно доказал это обстоятельство.

Аятулла Имами Кашани, подчеркнув, что имперские державы используют для давления на Иран любые средства, заметил, что эти державы выступают врагами любого государства, которое пожелает за счет собственных возможностей разработать мирные ядерные технологии.

По его словам, враги Ирана в настоящее время используя всевозможные агитационные средства тщетно пытаются изобразить Ислам как религию террора и насилия, а иранцев – как жестоких и кровожадных варваров.

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения