• Число посещений :
  • 395
  • 3/10/2007
  • Дата :

СБ ООН – символ попрания прав народов

Президент ИРИ Махмуд Ахмади-Нежад назвал СБ ООН символом попрания прав угнетенных народов. Выступая в четверг 15 марта перед торжественным собранием большого количества жителей Ардакан в провинции Язд в центре Ирана, Махмуд Ахмади-Нежад сказал, что изучение деятельности Совбеза показывает, что данный Совет не сделал ни единого шага на пути обеспечения или защиты законных прав народа Ирана и других народов стран третьего мира, поэтому с позиции народов мира Совбез не обладает легитимностью. СБ ООН всегда служил средством для обеспечения и защиты незаконных интересов США и ряда других западных государств. Для доказательства этого нет необходимости копаться в прошлом данного Совета, достаточно проследить за его деятельностью в последние месяцы во время 33-трездневной агрессии сионистского режима Израиля на Ливан, вторжения США в Ирак и Афганистан, а также ядерной деятельности ИРИ.

Во время 33-трехдневной агрессии боевиков израильского  режима на Ливан Совет Безопасности ООН, будучи под давление  США, воздержался принять элементарную резолюцию относительно установления перемирия и призвал стороны прекратить огонь лишь тогда, когда сионистский режим Израиля признался в поражении войны, которую он сам же и навязал Ливану и оказался в преддверии политического и военного развала. Что касается вопроса мирной ядерной деятельности Ирана, то следует отметить, что инспектора МАГАТЭ и генеральный директор данного агентства не раз подчеркивали, что деятельность Ирана в области эксплуатации ядерной энергии не носит военного характера и не представляет собой угрозу. Таким образом не было и нет никакой необходимости в том, чтобы СБ ООН вмешивался в вопрос мирной ядерной программы Ирана. Однако давление со стороны США и неспособность ЕС сыграть независимую роль способствовали тому, что ядерное досье Ирана было переадресовано в СБ ООН. Результатом данной незаконной акции США и их союзников стало принятие в СБ ООН необоснованной резолюции за номером 1737 против Ирана. В настоящее время постоянные члены СБ ООН и Германия проводят консультации для принятия новой резолюции и усиления ограничительных санкций против ИРИ. Президент Ахмади-Нежад во время своего выступления в четверг отметил это и сказал, что Иран обладает технологией ядерно-топливного цикла и никакая резолюция не способна помещать Ирану использовать ядерную энергию в мирных целях.

Обращаясь к СБ ООН, Махмуд Ахмади-Нежад сказал: «Несмотря на ваши санкции и резолюции, Иран смог получить доступ к ядерным технологиям и новая резолюция СБ ООН сделает более неколебимой и решительной волю иранского народа для продолжения им избранного и правильного пути».

Как сказал президент Ирана усилия направленные на принятие резолюции против Ирана и сворачивание мирной ядерной деятельности ИРИ носят политический характер. Действительность же заключается в том, что США и другие постоянные члены СБ ООН прекрасно знают, что в законной и миролюбивой ядерной деятельности Ирана нет ни малейшего не оговоренного момента. Однако, намереваясь помешать развитию и прогрессу иранского народа, они обвиняют ИРИ в секретной деятельности якобы направленной на создание ядерного оружия.

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения