• Число посещений :
  • 396
  • 3/10/2007
  • Дата :

Хаддад Адель подчеркнул неколебимость иранского народа в вопросе использования ядерных технологий мирного назначения

Глава Собрания исламского совета (парламент) Ирана Гулам-Али Хаддад-Адель  подчеркнул стойкость иранского народа в вопросе мирного использования ядерной энергии.

Выступая вчера на встрече с парламентской делегацией из Южной Кореи, Гулам-Али Хаддад-Адель, подчеркнув политику Ирана основанную на продолжении переговоров с целью устранения недоразумений, связанных с ядерным досье Ирана, пояснил, что если произойдет кризис в этом вопросе, то американцы понесут большие потери интересов нежели Иран.

Назвав Иран и Южную Корею двумя важными азиатскими странами Гулам-Али Хаддад-Адель  сказал, что несмотря на то, что рост экономических отношений между двумя странами в последние годы отличался позитивными сдвигами, однако по-прежнему существует много возможностей и способностей для увеличения данного показателя.

Глава дружественной парламентской делегации Южной Кореи Ким Цунг Гун, в свою очередь, вновь подчеркнув позицию своей страны основанную на том, что Иран имеет полное и естественное право на мирное использование ядерной энергии, сказал, что появившееся недоразумение в ядерном вопросе Ирана можно урегулировать исключительно за столом переговоров.

Вчера также на встрече со своим киргизским коллегой Маратом Султановым в Тегеране Гулам-Али Хаддад-Адель сказал, что несмотря на однозначное доказательство миролюбивости мирной ядерной программы Ирана, США пытаются представить ее опасной и военной.

Спикер иранского парламента добавил, что Вашингтон предпринимает данные попытки и занимает враждебную позицию в отношении Ирана несмотря на то, что сионистский режим Израиля отказался подписать ДНЯО, обладает сотнями ядерных боеголовок и, ко всему прочему, пользуется поддержкой США.

Он также выразил надежду, что в США есть разумные люди, которые способны предотвратить новый кризис в регионе.

Спикер парламента Киргизии Мурат Султанов, в свою очередь, выразив удовлетворение своим пребыванием в ИРИ и указав на роль парламентов двух стран в расширении отношений между Тегераном и Бишкеком после получения последним независимости, сказал, что законодательные власти обеих стран играли и играют заслуженную роль в увеличении отношений.

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения