• Число посещений :
  • 397
  • 3/10/2007
  • Дата :

Встреча членов Совета экспертов шариата с духовным лидером Исламской Революции

Духовный лидер Исламской Революции его светлость аятулла сейед Али Хаменеи назвал уникальным и беспрецедентным положение и нынешнее место Ирана и исламского республиканского троя за все послереволюционные годы и отметил, что несмотря на то, что империалисты увеличили свои враждебные акции, ИРИ сегодня находится в самом мощном и могущественном положении.

 

Духовный лидер Исламской Революции, выступая в четверг 22 февраля на встрече с народоизбранными представителями 4-го созыва Совета экспертов шариата назвал весьма важной и чувствительной ответственность данного Совета.

 

 Совет экспертов шариата, который несет на себе тяжелую и опасную ответственность в вопросах, связанных с лидером Исламской Революции и Исламской Республикой Иран считается одним из самых важных и ответственных институтов власти в стране. Главная обязанность данного Совета заключается в принятии правильного решения в опасные для страны дни, чтобы во главе исламского республиканского строя никогда не оказалось вакуума.

 

Нет необходимости вдаваться в детали данного факта, однако после кончины великого лидера Исламской Революции, основоположника ИРИ его светлости Имама Хомейни (да распахнутся пред ним врата рая) члены Совета экспертов шариата немедленно собрались в Тегеране и избрали новым лидером Исламской Революции его светлость аятуллу сейед Али Хаменеи.

 

Враги и противники ИРИ также прекрасно осведомлены высокой важностью и значением Совета экспертов шариата, поэтому за несколько месяцев до начала выборов членов 4-го созыва данного Света они приложили все свои усилия, чтобы посредством запугивания, нагнетания атмосферы страха и угроз заставить иранский народ отказаться от участия на выборах членов 4-го созыва Совета экспертов шариата. Однако иранский народ, приняв массовое и активное участие на выборах, свел на нет этот заговор врагов. Иранский народ на своем личном опыте осознал, что всегда, когда его присутствие на арене является жизненно важным и определяющим, Запад, особенно США, прилагает все свои усилия разочаровать иранский народ и попытаться отговорить его от участия на важных аренах общественно-политической жизни страны, в том числе на выборах. Поэтому чем более резкой становится отравленная пропаганда Запада, тем более неколебимей и прочнее становиться воля иранского народа на отстаивание своего права на самоопределение. США и их приспешники знают, что Иран невозможно запугать военными действиями и географическим разделением, поэтому время от времени, как сказал духовный лидер Исламской Революции, они намереваются реализовать свой заговор с целью политического разделения исламского общества Ирана. В этом же свете следует рассматривать недавние попытки Запада внести разногласия между различными народностями, а также между различными исламскими толками в Иране.

 

Мировой империализм преследует политику внесения раскола не только в Иране, но и в большинстве исламских стран, в том числе Ираке, Палестине и Ливане. Запад намеревается придать иракскому кризису межконфессиональный характер, в частности между шиитами и суннитами. Однако люди которые убивают иракских женщин, детей и мужчин не являются ни шиитами и ни суннитами. Эти люди или намеренно или сами того не подозревая становятся наемниками мирового империализма.

 Естественно, ИРИ защищена и неприкосновенна в таких вопросах. В Иране издавна плечом к плечу в мире и согласии проживают представители различных народностей и религиозных конфессий, которые боролись во имя защиты суверенитета и территориальной целостности Ирана. И этот процесс будет продолжаться и в будущем.
  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения