• Число посещений :
  • 379
  • 3/10/2007
  • Дата :

Акцент на реализации экономических соглашений Ирана и Индонезии

Президент ИРИ Махмуд Ахмади-Нежад подчеркнул необходимость изучения и реализации достигнутых между Ираном и Зимбабве экономических договоренностей.

 

В четверг на прощальной встрече с послом Зимбабве Стефаном Чикета в Тегеране Махмуд Ахмади-Нежад сказал, что ускорение процесса реализации достигнутых между властями двух стран совместных договоренностей и подписанных нот взаимопонимания сыграет эффективную роль в расширении отношений двух стран.

 

Заявив о всесторонней готовности Ирана расширить свои отношения с Зимбабве, президент Ахмади-Нежад сказал, что прогресс и ценные достижения ИРИ в различных областях готовы служить делу обеспечения благоустроенности и спокойствия независимых и свободолюбивых народов, в том числе народа Зимбабве.

 

Посол Зимбабве в Тегеране, в свою очередь, выразив признательность Ирану за усилия направленные на благоустроенность и стабильность народа Зимбабве, сказал, что его страна выступает за расширение двухстороннего сотрудничества и использование опыта и ценных достижений ИРИ в различных областях.

 

Восхвалив многотысячелетнюю культуру и цивилизация иранского народа, Стефан Чикета назвал время своего пребывания в Иране одним из наилучших периодов в своей жизни.

 

Вчера также на встрече с новым послом Бельгии в Тегеране, указав на то, что страны Ближнего Востока и Европы могут двигаться вперед в качестве дополняющих друг друга и партнеров для прогресса и счастья своих народов, Махмуд Ахмади-Нежад сказал, что европейские страны должны, отказавшись от покровительства империалистической политики и произвола США, заручиться доверием ближневосточных стран и увеличить свои отношения с ними.

 

Указав на имеющиеся огромные возможности и потенциал между Ираном и Бельгией, президент Ирана добавил, что деятельность в культурной, экономической и политической сферах представляют благоприятны области сотрудничества для двух стран.

 Новый посол Бельгии в Тегеране, в свою очередь, передав президенту свои верительные грамоты, назвал иранский народ разумным, величественным с богатой культурой и пояснил, что Бельгия выступает за расширение отношений и сотрудничества с ИРИ особенно в научной, экономической и культурной областях.
  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения