• Число посещений :
  • 390
  • 3/10/2007
  • Дата :

Цели психологической войны против ядерной программы Ирана

Секретарь Совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани подчеркнул, что цель психологической войны, развязанной врагами против Ирана, заключается в том, что бы заставить Исламскую Республику отказаться от своих принципиальных позиций, в частности в области использования мирного атома.

По его словам, несмотря на все это, Иран благоразумно продолжает начатый путь по реализации своих законных прав.

Следует отметить, что власти Белого Дома за последний месяц, развязав широкомасштабную пропагандистскую войну против Ирана, даже заявляют о возможном вторжении в Иран.

Психологическая война мирового империализма против Ирана – вовсе не новое явление, и не приходится сомневаться, что она не повлияет на иранский народ и правительство. Власти США, отравляя международную атмосферу, на самом деле пытаются отвлечь внимание и критику международного сообщества от своих грубых ошибок на международной арене, и в частности в Ираке. Отвлечение внимания от фактов – один из распространенных методов администрации Белого Дома. Кроме того, антииранская политика Вашингтона и его враждебные действия в Ираке свидетельствуют о том, что США намереваются спровоцировать общественность против ядерной деятельности Тегерана.

При таких условиях, поступают противоречивые сообщения о том, что МАГАТЭ под влиянием лживой пропаганды США ограничило свое техническое сотрудничество с Ираном. Между тем следует отметить, что сотрудничество МАГАТЭ с Ираном никогда и не было существенным.

Цель МАГАТЭ заключается в недопущении распространения ядерного оружия и поощрении стран к использованию ядерных технологий в мирных целях. Однако эта организация действует в области ядерного разоружения крайне неудачно, в том числе из-за влияния некоторых крупных держав, и даже не может предотвратить незаконное распространение ядерного оружия. Кроме того, агентство не выполнило своих обязательств в отношении стран-членов, в частности Ирана, и его сотрудничество с Тегераном было весьма ограниченным.

Ограничение и без того несущественного технического сотрудничества МАГАТЭ с Ираном говорит о том, что эта международная организация все дальше уклоняется от своих обязательств под давлением США.

Однако Иран, несмотря на неблагоприятное сотрудничество МАГАТЭ, неоднократно подчеркивал, что продолжает свою мирную ядерную деятельность в рамках международных законов.

Гендиректор МАГАТЭ Мухаммад Аль-Барадеи недавно заявил, что за последние 4 года в ходе тщательных инспекций ядерных объектов Ирана не было обнаружено никаких следов отклонения от мирной ядерной деятельности.

Тегеран, продолжая прозрачное и конструктивное сотрудничество с МАГАТЭ, выражает готовность вести переговоры с целью устранения неясностей в связи с его мирной ядерной программой, однако он никогда не откажется от своих естественных прав. Именно это и подчеркнул секретарь СНБ ИРИ.

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения