• Число посещений :
  • 418
  • 3/10/2007
  • Дата :

США затевают войну между шиитами и суннитами

Директор Иновещания госрадиотелевидения ИРИ заявил, что США пытаются развязать войну между шиитами и суннитами в регионе.

Выступая в беседе с корреспондентом агентства Фарс-ньюз, Мухаммад Сарафраз акцентировал внимание на попытках США заручиться поддержкой некоторых арабских государств против Ирана, и отметил, что Вашингтон затевает войну между шиитами и суннитами с целью ослабить роль Ирана в регионе.

Указав на некоторые заговоры, в том числе недавнее антишиитское заявление некоторых улемов Саудовской Аравии, в котором шииты были разделены на иранских и иракских, Сарафраз сказал, что это заявление считается скорее умышленной оговоркой, нежели мнением лишь четырех арабских улемов.

По словам заместителя гендиректора Радиотелевидения ИРИ по Иновещанию, после 11 сентября Белый Дом разработал стратегию прямого военного присутствия на Ближнем Востоке с целью оккупации некоторых региональных государств, помышляя распространить свое господство в этом регионе, как минимум, на полвека.

Назвав главными целями США в регионе расхищение национальных богатств региональных народов, в частности энергоресурсов, дальнейшую щедрую поддержку Израиля и противоборство исламизму на Ближнем Востоке, Сарафраз подчеркнул, что США потерпели последовательные поражения, апогеем которых можно назвать поражение Израиля в Ливане, и причиной всех этих неудач и поражений Израиля и США является Иран.

Отметив, что враги поняли тот факт, что им не удастся за счет военной оккупации доминировать над региональными государствами и следует менять эту стратегию, глава иновещания ИРИ добавил: После победы ливанкой Хизбуллы над сионистским режимом в некоторых внутренних кругах Ливана, в частности среди некоторых членов правительства, раздаются мнения о подрыве популярности Хизбуллы. В этом же свете они начали дискредитировать Хизбуллу при возникновении внутренних конфликтов.

Отметив, что США при разборе своих последовательных поражений пришли к тому выводу, что им следует сосредоточить основное давление на Иране и иранской идеологии в регионе, Сарафраз заявил: Когда Иран находился в одиночестве, нам удалось одержать победу над США, Великобританией и сионистским режимом, а сегодня Иран уже не одинок. К тому же во всем регионе, в том числе в Ираке, Ливане и Палестине, все больше распространилась революционная исламская идеология и пробуждается исламское сознание.

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения