• Число посещений :
  • 393
  • 3/10/2007
  • Дата :

Подробности столкновения атомной подлодки США с японским танкером в Ормузском проливе

Подробности столкновения атомной подлодки США с японским танкером в Ормузском проливе
Командующий военно-морскими силами иранской армии, говоря о деталях столкновения американской субмарины с японским нефтеналивным судном, выразил озабоченность экологическими последствиями и не обращением со стороны оккупантов внимания на безопасность передвижения в зоне Персидского залива.

Адмирал Саджад Кучаки заявил по этому поводу: «Американская субмарина «Ньюпорт Ньюс», входящая в состав авианосного соединения ВМС США во главе с авианосцем «Эйзенхауэр», 8 января столкнулась с японским нефтеналивным судном «Могаиигава» в восточной части Орумзского пролива».

Разъясняя это событие, командующий военно-морскими силами иранской армии заявил: «Американская субмарина выходила из подводной позиции на поверхность, но по причине несоблюдения соответствующих правил, по которым во время всплытия подводной лодки  в радиусе до 1 километра не должно быть ни одного плавучего средства, врезалась в корму японского танкера носовой частью».

Адмирал Кучаки добавил: «По полученным сообщениям, члены экипажа японского плавучего средства слышали страшный звук в результате столкновения с американской подлодкой, которая с большой скоростью поднималась наверх. При столкновении и повреждении корпуса нефтеналивного судна в него проникло более 4 тысяч тонн воды. В итоге, утечка нефти отрицательно сказывается на экологии региона, но США, злоупотребляя неосведомленностью стран региона, стараются утаить отрицательные экологические последствия и ущерб инцидента».

В числе этих последствий адмирал Кучаки указал на утечку нефтяных и атомных веществ. По его словам, повреждения, нанесенные американской подлодке были настолько серьезны, что ночью она была вывезена при помощи двух суден на побережье одной из стран зоны Персидского залива.

Командующий военно-морскими силами иранской армии подчеркнул, что однозначно виновным считается американская подлодка, члены экипажа которой вместе с командиром совершили бесспорную ошибку. В ответ на вопрос о совершение ошибки американцами он заявил: «Стимул у членов американской подлодки, как у других американских сил в регионе, – предельно низок. Оккупантам не хватает оперативного духа, смелости, решимости и воли».

Напомнив о том, что такой инцидент для атомной подлодки, оснащенной высокими технологиями, с точки зрения специалистов считается политическим и военным позором, и то, что члены экипажа подлодки не распознали вблизи себя судно, которое весит 300 тысяч тонн, свидетельствует о многих проблемах».

Он отметил: «Нет сомнения в том, что некоторые последствия этого события и подобных событий, которых, кстати, немало, выявятся при экологических расследованиях. Эти последствия касаются всех стран региона. Подобно тому, как это безразличие и отсутствие стимула угрожает жизни народов стран региона».

Далее адмирал Кучаки обратил внимание стран региона на высказывания духовного лидера Исламской Революции, который заявил: «Злая судьба Саддама должна служить поучительным уроком для государств, подчиняющихся Бушу». Адмирал Кучаки констатировал тот факт, что американцы все время так обращаются со своими прислужниками, поэтому страны региона должны отделить свой путь от этих преступников, пока не поздно».

Командующий военно-морскими силами иранской армии напомнил: Если страны региона желают, чтобы нефть проходила через стратегический Ормузский пролив и при этом соблюдались меры безопасности, то они должны объединиться для обеспечения безопасности региона. Иран также заинтересован в этом и готов сотрудничать со странами региона в этой связи.

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения