• Число посещений :
  • 355
  • 3/10/2007
  • Дата :

Выступление духовного лидера Исламской Революции с проповедями во время пятничного намаза

Духовный лидер Исламской Революции его светлость аятулла сейед Али Хаменеи, выступая с проповедями во время пятничного намаза перед огромным количеством верующего и постящегося народа Ирана в Тегеране, разъяснив планы и политику США и сионистского режима Израиля пытающихся изменить реалии в регионе и поставить в таких странах, как Палестина и Ирак, народы друг против друга, подчеркнул, что Всемирный день Кодса является днем клича и сопротивления исламской уммы данной раскольнической политике.
Во второй проповеди пятничного коллективного намаза его светлость аятулла сейед Али Хаменеи назвал Всемирный день Кодса днем стойкости мусульманских народов и объявления исламской уммой своего протеста против насилия и отсутствия справедливости среди сионистов и их покровителей. Он, в частности, сказал: «Мусульмане отмечают этот Всемирный день во всех точках планеты и дорогой наш иранский народ по Милости Всевышнего как и в предыдущие годы примет участие и отметит этот всемирный день».
Повелитель правоверных, анализируя положение региона, назвал победу ливанской Хизбуллы и ливанского народа в ходе 33-дневной войны с оккупационной армией сионистского режима Израиля историческим беспрецедентным феноменом и отметил, что мусульманские народы после победы Исламской Революции в Иране вновь смогли увидеть истину своими глазами, которая заключается в том, что стойкость и сопротивление правоверного перед злом и насилием ведет за собой победу. Он назвал радость и ликование исламской уммы в связи с победой ливанского сопротивления свидетельством того, что все мусульманские народы имеют свою долю в этой исторической победе и добавил: «Никто не сомневается в том, что помимо фальшивого израильского режима мощный удар в ходе этой войны получили также США и зависимые от них страны в регионе».
Духовный лидер Исламской Революции назвал главным уроком победы ливанского народа и исламского сопротивления Хизбуллы веру мусульманских народов в традицию и Божественный секрет, которые заключаются в том, что единственным путем победы над врагов является сопротивление при условии, что народы не будут бояться последствий и опасностей сопротивления.
Его светлость аятулла сейед Али Хаменеи охарактеризовал последнюю войну в Ливане как изменяющей положение в регионе и добавил, что последствия данного глубокого изменения могут не проявить себя в ходе долгосрочного периода, однако никто не сомневается в том, что страницу событий региона уже перелистнули.
Указав на планы США и сионистского режима Израиля, пытающихся хоть как-то восполнить ущерб тяжелых результатов своего поражения во время нападения на Ливан, его светлость аятулла сейед Али Хаменеи добавил: «Вот уже 50 лет как запад пытается удержать на ногах поддельный и фальшивый израильский режим, делая акцент на его оснащенной армии, однако эта армия во время агрессии на Ливан не смогла устоять перед маленькой невоенной группировкой с ограниченными возможностями и погрязла в болоте, и эта поражение представляет собой серьезный и мощный удар по духу израильских оккупантов и их покровителей, по этой причине сионисты и американцы пытаются сегодня восполнить это позорное поражение посредством реализации враждебных планов в странах региона».
В числе планов США и сионистского режима Израиля для восполнения своего недавнего позорного поражения духовный лидер Исламской Революции назвал попытки воспрепятствовать увеличению мощи ливанской Хизбуллы на различных аренах и добавил, что они также пытаются настроить миротворческие силы ООН, которые дислоцированы в Ливане и задача которых защитить ливанский народ перед внешней агрессией, против ливанской Хизбуллы и ливанского народа. Он также добавил: «Безусловно ливанский народ независимо от его религиозной и идеологической принадлежности, в том числе его шиитские, суннитские и христианские личности признают Хизбуллу гордостью и славой Ливана и не позволят, чтобы планы империалистов были воплощены в жизнь, однако во всяком случае все должны проявлять осторожность».
Духовный лидер Исламской Революции назвал другими планами США и израильского режима направленные на восстановление ущерба в результате поражения в Ливане ежедневное увеличение давления с целью свергнуть правительство ХАМАС в Палестине и ежедневное убийство невинного народа этой страны и предупредил, что сионисты и их покровители намереваются изменить реалии в Палестине, т.е. факт выступление народа против оккупантов и вылить эти реалии в плоскость выступления палестинского народа против себя. «Поэтому все исламские народы должны проявить предельную бдительность в этой связи», - подчеркнул духовный лидер Ирана.
Назвав единство самой главной потребностью современно исламского мира, его светлость аятулла сейед Али Хаменеи добавил, что и в Ираке проводится политика создания раскола в обществе и попытка поставить иракский народ против себя. Он в частности подчеркнул, что враги Ислама, особенно после поражения в Ливане прилагают все свои усилия с целью реализовать проект создания внутренней конфронтации среди народов посредством терроризма и создания раскола между шиитами и суннитами и, вызывая пессимизм и ненависть среди различных народных группировок, изменить нынешние реалии в Ираке, т.е. факт конфронтации народа против оккупантов на внутреннюю конфронтацию народа против народа.
Назвав англичан специалистами политики внесения раскола между народами, духовный лидер Ирана добавил, что англичане обучили американцев этой политике, однако действительность заключается в том, что народ Ирака независимо от его конфессиональной принадлежности, будь то сунниты или шииты, на протяжении всей истории Ирака мирно жили плечом к плечу друг с другом и сегодня посредством единства и солидарности они продолжают оказывать сопротивление оккупантам.
Назвав выдвижение в пропагандистских СМИ США и израильского режима заговора об образовании шиитского полумесяца, его светлость аятулла сейед Али Хаменеи назвал данную акцию попыткой вызвать страх среди суннитских народов и правительств, связанный с переходом власти в руки шиитов и добавил, что с другой стороны, враги исламской уммы стремятся представить дело таким образом, будто Иран находимся под угрозой соседей, чтобы лоббировать политику создания разногласий и двойственности в исламской умме.
Подчеркнув необходимость бдительности и пробужденности всех мусульманских народов, его светлость аятулла сейед Али Хаменеи добавил: «Если исламская умма намеревается продолжить серию побед в регионе, свидетелями которых мы были в последние годы, она должна быть предельно бдительной и осторожной в отношении заговоров и интриг врагов. Народ и должностные лица Ирана, также внимательно и полностью изучив внутренне положение, приложат все свои усилия на мировой арене, чтобы эта враждебная политика врагов Ислама в регионе не увенчалась успеха».
В первой проповеди коллективного пятничного намаза его светлость, наставляя мусульман и себя в том числе к поминанию Бога и проявлению благочестия, а также, призывая воспользоваться благами и дарами благословенного месяца рамадан для приближения к Богу и большей богобоязненности, назвал этот великий месяц ценной возможностью для молитв и тесных связей с Богом и добавил: «Самым главным результатом и влиянием молитвы является упрочения духа смиренности и покорности перед Богом и чувства рабства перед Всевышним и Всемогущим Аллахом».
Его светлость аятулла сейед Али Хаменеи назвал диаметрально противоположной стороной чувства духа смиренности и рабства перед Богом, чувство самолюбия и эгоизма и подчеркнул молитва к Богу ломает в человеке дух себялюбия и эгоизма, в результате бытие человека и его жизненная атмосфера оказываются защищенными перед различными невзгодами.
Призвав весь народ, особенно молодежь, максимально воспользоваться благами и духовным влиянием молитв, в том числе молитв, которым нас научили члены непорочного семейства Дорогого Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство), его светлость аятулла сейед Али Хаменеи отметил, что Всевышний принимает молитвы рабов своих без каких либо условий или ограничений, однако зачастую деяния самого человека служат причиной того, что молитвы остаются неисполненными и это относится к области знаний молитвы.
Относительно личности его светлости Имама Али (мир ему) аятулла Хаменеи назвал его истинным мусульманином, человеком достигшим совершенство и идеальным образом для всего человечества. Он также добавил: «Его светлость Али был воспитан Дорогим Пророком Ислама (да благословит Аллах его и его семейство), на протяжении всей своей жизни он был самым близким человеком к пророку и в самых тяжелых условиях был пионером в деле защиты Ислама и Посланника Аллаха».
Его светлость аятулла сейед Али Хаменеи назвал короткий период правления его светлости Али (мир ему) чудом руководства, несравненным государственным правлением в истории всего человечества и правлением абсолютной справедливости, смелости в то же время сопровождавшееся с абсолютной угнетенностью самого Имама Али (мир ему). Он добавил, что его светлость Али (мир ему) был олицетворением справедливости, смелости, мудрого руководства, совести, соблюдения прав человека, а также смиренности и покорности перед Богом.


  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения