• Число посещений :
  • 287
  • 3/10/2007
  • Дата :

Выступление духовного лидера Исламской Революции на встрече с главами трех ветвей власти

Духовный лидер Исламской Революции его светлость аятулла сейед Али Хаменеи сказал, что на протяжении 27 прошедших лет во время священной обороны и на других аренах страны было доказано, что единство, стойкость и вера в Путь подарят великому иранскому народу решительную победу.
Во вторник во второй половине дня на встрече глав трех ветвей власти, а также главы Ассамблеи Государственных Интересов и ряда чиновников ИРИ с ним аятулла сейед Али Хаменеи, указав на ядерный вопрос, добавил: «Наша политика заключается в прогрессе, ясной логике и акценте на праве народа без отступления, безусловно наша цель в ядерном вопросе является полностью ясной, открытой и гуманной».
Указав на поражение политики США в регионе, особенно Ираке, Палестине и Ливане, а также попытки США скрыть свои неудачи, его светлость добавил: «Американцы пытаются, выдвигая нереальные вопросы, напугать Ираном региональные страны, однако это им никогда не удавалось, и на этот раз их попытки не увенчаются успехом».
Аятулла сейед Али Хаменеи подчеркнул, что могущество ИРИ является следствием приверженности исламским принципам и опоры на народ, и это могущество и мощь не представляют никакой угрозы странам и народам региона, потому что ИРИ выступает за истину, справедливость и против малейшего насилия и агрессии.
В продолжении своей речи духовный лидер Исламской Революции разъяснил важность выборов в Совет экспертов шариата и советы и отметил, что оба этих выбора являются важными в своем роде и все должны чувствовать ответственность в отношении этих выборов, в том числе народ, должностные лица, различные политические и социальные объединения и активисты страны.
Президент Ирана Махмуд Ахмади-Нежад также на данной встрече, подчеркнув, что ИРИ всегда использовала малейшую возможность для переговоров и взаимодействия в ядерном вопросе и продолжила данную политику, добавил, что иранский народ, проявляя стойкость и благодаря мудрому руководству, без малейшего страха продолжит свой путь величия.
Президент Ирана напомнил, что вопреки давлению и пропаганде империалистических стран, 118 стран-членов движения неприсоединения, 57 стран-участниц ОИК, главы Ди-8 и участники ЭКО открыто поддерживают право Ирана на использование ядерной энергии в мирных целях.

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения