• Число посещений :
  • 454
  • 3/10/2007
  • Дата :

Пресс-конференция президента Ирана в штаб-квартире ООН

Президент Ирана Махмуд Ахмади-Нежад, выступая на пресс-конференции в штаб-квартире ООН В Нью-Йорке, сказал, что Иран выступает против насилия и никогда не позволит, чтобы насилие было проявлено в отношении него.

В четверг на пресс-конференции при участии 200 журналистов в штаб-квартире ООН, отметив миролюбивое назначение ядерной программы Ирана, Махмуд Ахмади-Нежад сказал, что несогласие США с вопросом мирной ядерной деятельности Ирана является политическим предлогом, который не имеет юридической основы.

Назвав заявления о необходимости заручиться доверием правительства США в вопросе миролюбивости ядерной программы Ирана противоречащими ДНЯО, президент Ахмади-Нежад сказал: «Как может страна, склады которой переполнены ядерным оружием, которая применила ядерное оружие против человечества и сегодня представляет собой угрозу народам мира заявлять о своей обеспокоенности в связи с ядерными исследованиями Иран?».

Отметив, что США боятся не ядерной бомбы, а озабочены прогрессом иранского народа, президент Ирана призвал: «Пусть США скажут за  время, когда эта страна была членом МАГАТЭ, какие она приняла меры для уничтожения своего ядерного оружия?».

Подчеркнув переговоры в качестве главного пути урегулирования ядерного вопроса Ирана, Махмуд Ахмади-Нежад потребовал определить рамки переговоров Ирана и Запада в этой связи.

Указав на многочисленные отчеты МАГАТЭ и заявления стран-членов движения неприсоединения по поводу миролюбивости ядерной программы Ирана, Махмуд Ахмади-Нежад сказал: наша ядерная деятельность проводиться на основании закона, постановлений и норм ДНЯО.

Президент Ирана, подчеркнув необходимость вывода ядерных объектов всего мира из под грифа секретности, сказал: «Те, кто намеревается нарушить закон или злоупотребить, они прячут свои ядерные объекты, однако двери наших ядерных объектов всегда открыты перед всеми учеными мира».

Осудив агрессию сионистского режима Израиля на угнетенный народ Палестины, Махмуд Ахмади-Нежад пояснил: я не антисемит и иудеи, как и другие народности пользуются уважением.

Президент Ирана пояснил: «Мы выступаем против агрессии, оккупации, убийства, преступлений во всех точках мира и наш путь урегулирования палестинского вопроса заключается в проведении референдума».

Махмуд Ахмади-Нежад, подчеркнув также важность реализации справедливости в мире, сказал, что  справедливость является основой и почвой установления стабильной безопасности и мира во всем мире.

 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения