• Число посещений :
  • 698
  • 3/10/2007
  • Дата :

Предоставление рыцарского звания Сальману Рошти

Сальман Рошти

По-видимому, премьер-министр Великобритании даже в последние дни пребывания на этой должности не намерен пересмотреть свою ошибочную политику в отношении мусульман. Правительство Тони Блэра включило имя автора оскорбительной книги «Сатанинские стихи» Сальмана Рушти в список тех, которые получили от британской королевы рыцарское звание. Таким образом, имя Сальмана Рушти, который в своей книге нанес оскорбление исламской религии, Посланнику ислама и чувствам сотен миллионов мусульман мира, стало числиться в одном ряду с прославленными личностями Великобритании.

 

Правительство Блэра представило Сальмана Рушти достойным этого звания якобы за его заслуги в области литературы, в то время как с точки зрения международного сообщества, Рушти известен скорее, как автор оскорбительной книги против исламских святынь, нежели как литератор. Большинство литературных кругов Великобритании все время оценивают его произведения как средние. Таким образом, кажется, что представив Рушти для получения рыцарского звания, Тони Блэр имел в виду определенный критерий, но только не литературное творчество автора. На самом деле, высокая оценка Сальмана Рушти равнозначна поддержке течения, нацеленного против мусульман, их убеждений и святынь. Лондонское правительство добивается глубокого разъединения мусульманских и иных британских граждан.

 

Согласно недавнему отчету специального эмиссара ООН, британские мусульмане ограничиваются законом в свободе совести и вероисповедания. Конечно, Блэр, который ввиду своей ограничивающей политики в отношении мусульман потерял поддержку мусульманской общины, видя конец своего пребывания на премьерском посту, в еще более дерзкой форме, чем прежде продолжает свою дискриминационную политику в отношении мусульман. Однако Блэр своим решением в связи с Сальманом Рушти, поставил Лейбористскую партию и будущего премьер-министра в более затруднительное положение. По сути, именно из-за этой же политики Блэра, спустя более одного десятилетия, Лейбористская партия выиграла парламентские выборы. Лейбористская партия и лицо, которое от имени партии заменит Блэра до назначения его преемника, имеет уже небольшой шанс для восстановления связей этой партии с британскими мусульманами.

 

На международной арене также безоговорочное подчинение Блэра агрессивной политике США на Ближнем Востоке, особенно в Ираке, сильно подорвало авторитет Великобритании в глазах мусульман мира. Представлением Рушти символом культурного течения исламофобия не останется вне поле зрения мусульман мира, подобно тому, как не остался в секрете от исламских стран и отчет специального эмиссара ООН об ограничениях, с которыми сталкиваются британские мусульмане в связи со свободой совести.

 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения