• Число посещений :
  • 1502
  • 3/10/2007
  • Дата :

Фетвы духовного лидера Ирана в отношении «Израиля» и других государств-агрессоров

духовный лидер Ирана

Несмотря на международное давление, Иран сегодня продолжает бескомпромиссную линию в отношении «Израиля» и Соединенных Штатов, проводящих агрессивную политику в отношении исламского мира. В этом он выделяется даже на фоне многих мусульманских государств.


Такая позиция Тегерана базируется не только на политических интересах, но и имеет солидную богословскую подоплеку. В этой связи мы посчитали актуальным обнародовать выдержки из фетв (богословско-правовые заключения) на данный счет рахбара (духовного лидера) Ирана, аятоллы Али Хаменеи, являющегося фактическим главой государства.


– «Израиль», – государство-узурпатор, рассадник ненависти по отношению к Исламу и мусульманам.
– Сионисты находятся в состоянии войны с Исламом и его последователями.


– «Израиль» – враг всей мусульманской уммы.


– Поддерживать бойкот «Израиля» – обязанность мусульман. Никто не в праве делать что-либо, что может являться нарушением этого.


– Запрещено заключать любые сделки, договора и соглашения, которые могут послужить интересам «Израиля». Никому не разрешается импортировать его товары и способствовать их продвижению на рынке, а также продавать то, от чего «Израиль» может получить прибыль. Мусульманам также не разрешается покупать такие товары, поскольку это приводит к негативным последствиям и приносит вред Исламу и его последователям.


– Отказаться от приобретения и использования любых товаров, выгоду от продажи которых получают сионисты – долг каждого мусульманина.


– Если прибыли фирмы любой страны, будь то США, Канада или «Израиль», вносят вклад в поддержку сионистских оккупантов или в дело их противодействия Исламу и мусульманам, никто не вправе приобретать или продавать такую продукцию.


– Не дозволено покупать товары из «Израиля», уже завезенные в мусульманскую страну и поступившие в розничную сеть. Такие действия способствуют коррупции.


– Колониальные государства, проводящие агрессивную политику захвата мусульманских стран, – являются врагами Ислама и его последователей.


– Если приобретение товаров, импортируемых из немусульманских стран, укрепляет колониальные государства, снабжает их финансовыми ресурсами, которые могут быть использованы для нападения на мусульман и захвата их земель, то всем приверженцам Ислама следует категорически воздержаться от приобретения и использования их. Это правило не ограничивается только Ираном.


– Само по себе участие в законном бизнесе не является предосудительным, даже если это приносит прибыли неисламскому государству. Исключение составляет случай, когда такое государство находится в состоянии войны с мусульманами и эксплуатирует их труд на военных объектах. В этом случае приверженцам Ислама нельзя работать на предприятиях, приносящих доходы враждебным государствам и в конечном счете укрепляющих их.


  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения