• Число посещений :
  • 1015
  • 3/10/2007
  • Дата :

Возвание к изральтянам

Кодс

 

СИТУАЦИЯ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

 

Ближний Восток сегодня вновь стал ареной дикости и зверства Израиля по отношению к Палестине. Израильская армия безжалостно бомбит палестинские мирные поселения, открывает огонь по детям и женщинам, пытаясь сделать невыносимой жизнь на землях Палестины. С другой стороны, палестинские экстремисты избирают своей мишенью мирное население Израиля, палестинские смертники уносят с собой жизни ни в чем не повинных людей, женщин, детей и стариков.

 

Мы, мусульмане, молим только о том, чтобы утихла ненависть и гнев в сердцах представителей каждой из сторон, прекратилось бессмысленное и жестокое, бесконечное кровопролитие и на многострадальные земли Ближнего Востока пришел период доброй воли и осознанного желания мира. Мусульмане против бесчеловечных бомбардировок невинных людей израильтянами, против жестоких убийств израильтян палестинскими радикалами.

 

Мы полагаем, что прекращение этой слепой и бессмысленной бойни, установление действительного мира на Ближнем Востоке возможно только в том случае, если обе стороны, преодолев ненависть в сердцах, обратятся с чистым намерением к Богу, к своей вере, глубоко осознают заповеди веры и буду неукоснительно следовать законам, ниспосланным им. Ибо сегодня конфликт Израиля и Палестины целиком и полностью принял форму религиозного столкновения между иудеями и мусульманами. Но между представителями двух конфессий нет никакой причины развязывать и продолжать эту войну. Мусульмане и иудеи веруют в Единого Бога, принимают и почитают всех пророков, которые были ниспосланы к этим народам Всевышним, нравственные принципы, исповедуемые их верой, едины. Они не могут быть врагами друг другу; наоборот, все верующие люди должны стать единомышленниками в мире, где повсеместно распространяется атеизм, отрицание божественных заповедей и материализм.

 

Исходя их этих единых Божественных заповедей, основных принципов нашей веры, мы обращаемся ко всем израильтянам (и ко всем иудеям):

 

1) Мусульмане и иудеи веруют в Единого Бога, Творца нашей Вселенной и всего сущего на Земле. Мы служим Единому Господу и к Нему нам предстоит вернуться. Тогда как же мы можем так враждовать друг с другом? Да, Священные Книги, в которые мы веруем и согласно которым мы живем, различны, но все мы едины, ибо веруем, что Книги эти есть откровением Единого Господа. Тогда как мы можем быть врагами и убивать друг друга?

 

2) Неужели израильтяне (иудеи) предпочли бы существовать в мире безбожников, атеистов и идолопоклонников, вместо мира с верующими в Одного Бога мусульманами? Тора полна повествованиями о чудовищных унижениях и угнетении иудеев язычниками и безбожниками. ХХ век стал ареной чудовищного, бесчеловечного геноцида и угнетения евреев со стороны атеистов и безбожников (неужели не был поучителен горький пример нацистов, расистов и антисемитов или сталинского режима в коммунистической СССР). Эти безбожные, бесчеловечные силы испытывали ненависть к иудеям только за их глубокую веру в Бога и стремились всеми силами искоренить их веру, вплоть до полного истребления народа. Разве не в одном строю стоят представители обеих конфессий в борьбе против упомянутых, враждебных к вере атеистическим, коммунистическим и расистским силам, стремящимся всеми силами истребить веру, как среди мусульман, так и среди иудеев?

 

3) Мусульмане и иудеи почитают и любят единых пророков. Все мы почитаем ниспосланных нам пророков Ибрахима (Авраама), Исхака (Исаака), Йусуфа( Иосифа), Мусу (Моисея), Дауда (Давида), да пребудет над ними мир. Земли, на которых жили и исполняли возложенную на них Всевышним миссию наши пророки, священны и для иудеев, и для мусульман. Тогда как мы можем позволить этим землям захлебнуться кровью и слезами?

 

4) Иудейские святыни святы и хранимы и нами, мусульманами. Слово Израиль было именем достопочтенного Пророка Йакуба (Иакова), мир ему, чье имя с высшими похвалами упомянуто Всевышним в Коране и который почитаем всеми мусульманами. Шестиконечная звезда пророка Дауда, мир ему, является символом пророка и для мусульман. В Коране мусульманам повелевается оберегать и охранять все молельные дома, мечети, синагоги и церкви, где поминается и восхваляется Имя Единого Бога. ( Сура Хадж, аят 40) Тогда почему люди этих вероисповедания не могут жить вместе, в мире и уважении? 

 

Кодс

 

Мусульмане и иудеи веруют в Единого Бога, Творца нашей Вселенной и всего сущего на Земле. Истинно уверовавшие военные израильской армии никогда не должны забывать о том, что Всевышний Господь запретил убийство людей, запретил насилие и несправедливости, но повелел быть терпимыми, добронамеренными и миролюбивыми На землях благословенной Палестины расположены священные места почитания для представителей всех трех Божественных вероисповеданий. Установление на этих землях любви, веротерпимости, милосердия и мира, вместо царящих суже долгие годы бесконечных слез, страданий и крови - это обязанность каждого человека, верующего во Всевышнего Господа.

 

Тора повелевает иудеям не захватывать чужих земель и не проливать невинную кровь, но обеспечивать и сохранять мир и благоденствие. Род Израиля описан в Торе как свет над родом человеческим. Как сказал раввин Довид Вайсс (США); Бог, Обладающей Беспредельной Волей, повелел народу Израиля жить в мире со всеми людьми и народами на Земле. Наш долг очень прост: беспрестанно смиренно служить Создателю. Как иудеи, верующие в Тору, мы ответственны за проявление чувства милосердия в душе к каждому человеку или народу, испытывающему страдания.1

Если Израильтяне будут продолжать чинить эту бесчеловечную дикость по отношению к палестинцам, то они никогда не смогут оправдать себя и дать ответ за это перед Богом. Разве не обязаны обе стороны перед Единым Богом, перед Его повелениями прекратить эти кровопролития, в которые они вовлекаются дьявольской силой?

 

Мы призываем иудеев задуматься над этими истинами. Всевышний Господь повелел нам мусульманам, иудеям и христианам призывать людей к Единому Слову:

  1. Скажи: О обладатели Писания!

    Давайте к слову равному для нас и вас придем:

    Чтоб нам не поклоняться никому, кроме Аллаха,

    Других божеств к Нему не измышлять,

    И средь себя не воздвигать

    Других владык, помимо Бога

  2. (Сура Семейство Имран, аят 64)

     

Мусульмане, истинно верующие иудеи и христиане Палестины молят Всевышнего о том, чтобы на этих многострадальных землях установился мир и спокойствие.

 

Наш призыв к иудеям, обладателям Писания таков: Как люди, верующие в Единого Бога и Его откровения, давайте сплотимся со словом верую и будем почитать и любить Единого Творца, следовать Его заповедям и молиться о том, чтобы Всевышний даровал нам мудрость сердца, дабы достичь истинного пути. Мы созданы для того, чтобы нести своими молитвами любовь, милосердие и мир, но не для ненависти, слез и кровопролития.

 

Решения палестинской проблемы, как и многих других кровоточащих проблем на Земле, заключено в истинной вере.

 

Так давайте же все вместе придем к этому решению. Убийства и страдания стольких невинных людей каждый день напоминают нам о неотложности исполнения нашего долга перед Богом.

 

 

Кодс

Где же выход из палестинской проблемы?

 

 

Иерусалим - священный город и религиозный центр всех трех Божественных вероисповеданий - должен стать свободным городом, в котором все верующие могли бы вместе в мире и уважении исполнять свои религиозные богослужения.

 

Достичь решения ближневосточной проблемы, длящейся уже более полувека, возможно лишь на принципах истинной добронамеренности, терпимости и взаимного уважения. Мир, который может быть достигнут только на этих принципах, должен, на наш взгляд, быть основан на двух непременных условиях:

 

1) Израиль должен вернуть все территории, захваченные в ходе войны 1967 года и прекратить оккупацию земель, продолжающуюся до сих пор.

 

Это долг Израиля как перед международным правом и резолюциями Совета Безопасности ООН, так и перед лицом справедливости. Весь Западный Берег реки Иордан и сектор Газа должны быть признаны территориями независимого государства Палестина.

 

2) Иерусалим должен находиться под управлением международной комиссии, подконтрольной ООН.

 

В составе этой комиссии в равном числе должны присутствовать мусульмане, иудеи и христиане. Этот священный город является религиозным центром и важнейшей святыней для всех трех Божественных религий. Таким образом, Иерусалим не может быть столицей ни одного государства. Каждый иудей, мусульманин или христианин может признавать Иерусалим своей духовной столицей, но все претензии на обладание городом как политической столицей, по меньшей мере, некорректны. Иерусалим должен быть разоружен и стать свободным городом, в котором последователи всех трех религий могут вместе в мире и уважении исполнять свои религиозные богослужения.

 

3) Только после принятия этих условий, как израильтяне, так и палестинцы признают право друг друга на свободную жизнь. Земли Палестины будут поделены, а самый большая спорная проблема - статус Иерусалима будет решен в самой приемлемой форме для последователей всех трех конфессий.

 

 

 

ХАРУН ЯХЬЯ

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения