• Число посещений :
  • 1997
  • 3/10/2007
  • Дата :

Обороноспособность ИРИ залог национального могущества

Обороноспособность ИРИ

Строй ИРИ на основе школы имама Хомейни (да освятится его могила) фактически является строем справедливости и веры, разума и свободы. Иными словами лидер исламской революции  аятулла Хаменеи  подчеркивает то обстоятельство, что независимость Ирана и стойкость его народа перед гегемонией США кроется в школе покойного имама и непоколебимости его народа. По этой причине после победы исламской революции и установления исламского республиканского строя в Иране в мире сформировалось два течения, существующих по  ныне.

 

С одной стороны угнетенные народы в частности исламского мира, вдохновляясь исламской революцией, воспользовались ее опытом и образцом, а с другой  гегемонистский строй, состоящий из мирового империализма и международного сионизма, опасаясь угрозы их незаконным интересам, вознамерился подавить революцию своими заговорами и созданием необходимой для этого атмосферы. Принимая во внимание это обстоятельство и обострение политических, экономических и военных  угроз против ИРИ,  руководители ИРИ всегда учитывали важную необходимость, а именно обороноспособность Ирана, ее национальный характер. Оборонное оружие Ирана почти во всех случаях является результатом усилий соответствующих иранских специалистов, а некоторые из них уникальны в своем роде.

 

Военное оснащение и боеприпасы ВС ИРИ  были спроектированы и произведены в условиях полного военного бойкота Ирана Европой и США. Ближневосточный регион и Персидский залив  из-за оккупационной и экспансионистской политики США и сионистского режима в последние полвека были очагом многочисленных кризисов. Однако наращивание военного присутствия США в регионе  под предлогом освобождения Кувейта из-под оккупации армии саддамского режима  явилось исходным пунктом процесса, приведшего  к  захвату Ирака США и Великобританией, ныне серьезно угрожающего  всем региональным государствам, в частности соседним с Ираком странам. ИРИ расположена в такой географической зоне. Оккупационные войска, захватившие  Ирак и Афганистан, расположились у границ Ирана.

Обороноспособность ИРИ

США направили в воды региона свои крейсеры и  авианосцы. Вдобавок ко всему, США под предлогом мирной ядерной деятельности Ирана угрожает Ирану весьма грубым и невиданным тоном. Американские власти особенно после переадресации ядерного досье ИРИ в СБ ООН, никогда не отвергали возможности выбора против Ирана военного пути. В таких условиях Иран для  своей сохранности  от внешних угроз, не  имеет иного пути кроме как укрепления оборонной мощи, в связи с чем, как признались западные власти, достиг  заметных успехов. США прекрасно осознают, что  постоянный  нажим на Иран и поддержка Белым Домом и его союзниками саддамского режима в течение навязанной войны  способствовали  расширению  военно-оборонной промышленности  Ирана с опорой на внутренний потенциал.

 

В условиях военного бойкота  западом Иран был вынужден  укрепить свою оборонную промышленность и восполнить ряды ВС  опираясь на способность  внутренних специалистов. Поэтому ракетная и воздушная мощь и  военное оборудование Ирана были произведены внутри страны для отражения  любой военной классической или  нерегулярной атаки   вне региональных держав. Питанием для этой мощи служит  нескончаемый источник в народных массах Ирана, расколоть ряды в которых не способен ни один бойкот. Военные учения армии ИРИ имевшие место в прошедшем августе, а также грандиозные маневры  корпуса стражей исламской революции под названием Великий пророк (ДБАР) в прошлом ноябре продемонстрировали часть  оборонных достижений ИРИ.

 

В военных учениях армии ИРИ под названием Удар Зульфакара сухопутные, морские и воздушные силы Ирана продемонстрировали свою высокую обороноспособность. Президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад заявил в кругу командующих армии, что армейская мощь Ирана не  представляет никому угрозы и служит залогом национальной безопасности страны. Грандиозные  учения Великий пророк, проведенные  корпусом стражей исламской революции, особенно  ракетными подразделениями этого корпуса, были сосредоточены на  укреплении военной готовности Ирана перед лицом  вражеских атак.

 

Обороноспособность ИРИ

В дни  проведения этих учений  большинство  западных СМИ старались представить их как угрозу против региональных стран, однако вопреки из заявлениям, оборонная мощь ИРИ не угрожает ни одной стране региона, и напоминает лишь о необходимости коллективного сотрудничества  для обеспечения безопасности Ближнего Востока и Персидского залива. Министр обороны  и  поддержки  ВС Ирана после успешного проведения учений  Великий пророк (ДБАР) заявил, что  посланием этих учений  для стран региона является мир и дружба. Иран всегда объявлял, что безопасность стран региона означает и его безопасность. Угрозой безопасности региона и поводом для укрепления обороноспособности региональных стран, в том числе  ИРИ, служит  широкое присутствие иностранных войск и военного оборудования  в этой географической зоне. В настоящее время США разместили в водах региона свыше 110  различных видов военных кораблей. Американские силы, захватив Ирак и Афганистан, ввергли в беспокойство страны Персидского залива и Ближнего Востока.

 

С точки зрения Ирана путь установления безопасности и стабильного спокойствия  в этом стратегически важном регионе  лежит не через его милитаризацию, а  в глубинном решении этого вопроса, выходе  иностранных войск из Персидского залива и Ближнего Востока. Безопасность региона должна быть обеспечена  его же странами. Однако до тех пор, пока  оккупанты присутствуют в некоторых странах  региона, повышение обороноспособности для противоборства  предполагаемому милитаризму США и сионистского режима  является неизбежной необходимостью. Обороноспособность стран, в том числе ИРИ  даже в обычных условиях служит залогом национального могущества.
  
     
 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения